Les bases

Artichauts sous huile (conserve)
Blanc pour légumes (salsifis…)
Bouillon de légumes, fumets et fonds express
Bouillon de poule (Alain Ducasse)
Carottes vinaigrées à la vietnamienne
Chair à saucisse
Chermoula (mélange d’épices marocain)
Choco maison aux Carambars
Cinq épices (mélange d’épices chinois)
Citrons confits au sel
Dashi (bouillon de base japonais)
Fond d’agneau
Fond de veau
Garam masala du Kerala (mélange d’épices indien)
Gastrique (sauce aigre-douce)
Gnocchis de pommes de terre
Mayonnaise aux algues
Oeuf poché
Pastrami maison
Pâte brisée
Poitrine de porc laquée à la vietnamienne (sucre-sel-nuoc-mam)
Poitrine de porc laquée à la vietnamienne (à base de sauce hoisin)
Rougail de tomate antillais
Rouille
Sauce béchamel
Sauce hollandaise
Sauce diable rouge jamaïcaine
Sumeshi (riz à sushis vinaigré)
Tartare d’algues fraîches
Tortillas de blé
Tuiles et tulipes
Vinaigrette à la thaïe
Vinaigrette vietnamienne

Petit déjeuner / Brunch

Blueberry pancakes
Chakchouka (« Kitchen 151 », Bruxelles)
Club Breakfast
Cheesecake à la ricotta et poisson fumé
Choco maison aux Carambars
Congee chinois
Cougnole ou cougnou de Noël
Corn fritters (pancakes au maïs frais)
Dutch Baby Pancakes aux argumes confits
Gâteau de crêpes à la crème de marrons et aux chèvres
Granola chic aux 8 céréales et aux fleurs séchées
Hamburger au portobello farci
Muffins à la carotte
Orange marmelade
Quiche aux choux de Bruxelles et lardons
Quiche aux légumes et quinoa
Scrambled eggs
Scones

En-cas / Sandwichs

Aubergine blanche panée à la japonaise
Arancini siciliens (boules de riz farcies et frites)
Baba ganousch (mousse d’aubergines brûlées) (Yotam Ottolenghi)
Bagels, cream cheeses et fish spreads
Briouates de pommes de terre, citron confit et olives
Bruschetta hivernale cime di rapa e salsiccia
Cheesecake à la ricotta et poisson fumé
California Wrap
Club Banh Mi (sandwich vietnamien)
Club Big Beef
Club bœuf rémoulade au raifort
Club Breakfast
Club Porch Swing
Club sandwich à la française
Corn dogs et ketchup de banane
Currywurst et pommes frites
Fish sticks en tortillas
Okonomiyaki (galettes de chou japonaises)
Onigiri à l’umeboshi (boules de riz japonaises)
Pastrami maison
Pizza-Piadina express
Sandwich au poulet rôti / tartinade de tomates semi-séchées et poivron grillé
Supplì à la truffe noire et au taleggio
Tamales mexicains au porc
Wraps aux algues
Wrap Ikea

Apéritif & Mises en bouches

Acras de morue (d’après Babette Fuselier)
Asperges blanches & sabayon à l’orange (dips)
Beignets de fleurs de courgette
Bérets bretons basques (d’après Olivier Rœllinger, «Les maisons de Bricourt»)
Boudin et pomme grillés au barbecue
Boulettes de haggis frites, sauce à la menthe et à la coriandre
Boulettes de veau, sauce Punt e Mes et zestes de mandarine
Briouates de pommes de terre, citron confit et olives
Brochettes de bœuf à l’asiatique
Brochettes de foie de veau
Bruschette d’anchois panés et tomates au barbecue
Bulots & mayonnaise de bulots (Kobe Desramault, «In de Wulf»)
Burrata, olives noires et roquette
Cake aux petits pois, jambon cuit et pecorino
Carottes à l’hijiki, bouillon à l’asiatique
Carpaccio de tomates, pesto de fleurs de bourrache et roquette
Caviar de dulse
Chicharrón de pollo (poulet frit à la dominicaine)
Chipotle drumsticks & wings, sauce au bleu
Cornets de speck aux champignons des bois
Couteaux à l’écume de coco-citronnelle
Croquettes au gibier et espuma d’airelles

Croustillant au chèvre et aux abricots secs au thym
Dadinhos de tapioca (dés de tapioca à la brésilienne)
Espetinho de camarão (brochettes de crevettes brésiliennes)
Fish sticks, mayonnaise pomme-céleri
Flans d’oursins et leur écume
Foie gras maison comme un dessert, joconde noisettes & gelée de cacaco
Gaspacho de fraises
Guacamole & tacos
Guacamole au wakamé
Houmous de petits pois frais
Huîtres frites, mayonnaise aux algues
Huître, saumon et concombre vinaigrés
Maki de jambon d’Ardenne au Herve
Piments jalapeno farcis au cheddar
Potage de céleri-rave au foie gras
Raviolis frits à l’asiatique
Ris de veau sauce porto-chocolat
Roulés-boulés au saumon
Sablés au parmesan, thym et noisettes
Saint-Jacques & Granny-Smith, sauce champagne
Saumon mariné au gin et sirop d’érable
Scrambled eggs à la coque et caviar
Scampis à la laotienne en feuille de bananier

Supplì à la truffe noire et au taleggio
Tartare d’algues fraîches
Tartare d’huîtres Gillardeau et caviar
Tartare de veau aux olives noires et câprons
Toasts au munster et confiture de myrtilles
Toasts aux foies de poulet
Toasts au potiron cru à la thaïlandaise
Toasts de langoustines frits
Tzatziki aux fleurs de bourrache
Verrines saumon-crevettes-raifort
Verrines tomates-crevettes-épinard

Soupes / Potages

Ab Doogh Khiar (soupe de concombre perse)
Ash-e anar (soupe de grenade iranienne aux boulettes d’agneau)
Bortsch (pot-au-feu à la russe)
Clam chowder (chaudrée de palourdes)
Congee chinois
Corn Soup (soupe de maïs frais)
Crème d’asperges vertes aux fraises et balsamique
Gaspacho de fraises
Grosse soupe de canard, légumes racines et petit épeautre de Sault
Harira (soupe marocaine)
Minestra à l’agneau, salsifis et pasta riso
Minestra à l’orge perlé et légumes-racines, bouillon à l’huile d’argan
Minestrone alla genovese (minestrone classique aux pâtes)
Minestrone verde al riso e burro di salvia (minestrone au riz)
Mini-soupes aux raviolis chinois
Oi naengguk (soupe de concombre coréenne)
Okrochka (soupe de concombre russe)
Passatelli in brodo
Pastina della nonna
Potage de céleri-rave au foie gras
Soupe bicolore aux petits pois et aux œufs
Soupe aux épluchures d’asperges
Soupe aux fanes de navet et chantilly à la coriandre
Soupe aux nouilles sobas japonaise
Soupe aux nouilles udons japonaise

Soupe chinoise aux nouilles et aux boulettes de porc
Soupe d’aubergines grillées (Yotam Ottolenghi, Londres)
Soupe de brocoli-rave, crème moutardée et petits lardons
Soupe de carottes et coriandre (Alice Waters, «Chez Panisse», San Francisco)
Soupe de châtaignes
Soupe de chicons aux crevettes grises
Soupe de concombre
Soupe de morue et de pain à la coriandre (soupe portugaise de l’Alentejo)
Soupe de poireaux-pommes de terre
Soupe de poissons et rouille
Soupe de potiron aux trompettes de la mort
Soupe de potimarron aux trompettes de la mort
Soupe miso japonaise
Soupe V.G.E. (Paul Bocuse)

Entrées

Aïoli provençal revisité au charbonnier sauvage (Benoît Neusy)
Asperges blanches de Malines, oeuf poché et huile verte
Blanc à manger d’oeuf
Blinis à la betterave et tarama maison
Boulettes de veau, sauce Punt e Mes et zestes de mandarine
Carciofi alla giudia (artichauts à la juive)
Carpaccio de bœuf façon Harry’s Bar
Carpaccio de Saint Jacques et gaspacho d’huîtres (Christophe Hardiquest, «Bon Bon», Bruxelles)
Ceviche peruano
Chipirons farcis à l’asiatique
Cheesecake à la ricotta et au haddock fumé
Cime di rapa, œuf poché et sauce hollandaise moutardée
Clafoutis aux asperges vertes et à la maquée au lait cru
Crème de potiron Baby Boo aux Saint-Jacques
Conchiglioni farcis aux escargots et crème de fagiolina
Consommé de canard, raviole de foie gras
Coquilles Saint-Jacques, dashi à la clémentine (Clément Petitjean, « La grappe d’or », Torgny)
Couteaux à l’écume de coco-citronnelle
Croquettes aux crevettes
Duo de Saint-Jacques aux algues fraîches
Feuilles de vigne farcies à l’italienne
Filets de rouget et velouté d’asperges vertes au basilic
Foie gras maison comme un dessert, joconde noisette et gelée cacao
Fruits de mer fumés au barbecue façon Jamie Oliver
Gyozas (raviolis japonais)
Huîtres à l’écume de champagne
Huîtres au curry gratinées à la scamorza
Feuilletés aux asperges vertes et au speck

Lentins farcis et laqués à la japonaise («Café des Spores», Bruxelles)
Melon-jambon revisité
Melton Mowbray Pie (pâté en croûte à l’anglaise)
Nems frits à la langouste, mangue et curry
Noix de Saint-Jacques poêlées, rafraîchies au pissenlit et vinaigre de mangue
Oeufs cocotte au saumon
Ormeaux du Cotentin, sabayon champagne (Didier Elena, «L’Adour», New York)
Petits soufflés de saumon au pissenlit
Pis de vache pané tout simplement
Piments farcis au poisson à la chinoise
Raviolis de civet de marcassin, purée de carottes à l’orange
Ravioles de radis noir au jambon noir de Bigorre
Raviolis frits à l’asiatique
Risotto champêtre de petits gris de Namur à la coriandre (Pierre Wynants, «Comme chez soi», Bruxelles)
Rosbif tonnato (variation sur le vitello tonnato)
Rouleaux de chou et huître à la coréenne
Rouleaux de printemps vapeur à la langouste et légumes
Rouleaux de printemps à la langouste et poitrine de porc laquée
Salade d’asperges vertes au terreau végétal (inspiré d’Arabelle Meirlaen)
Salade tiède de coquillages et pied de cochon
Saint-Jacques, gelée d’ail noir et riz noir venere
Saint-Jacques, purée d’ail noir et vinaigre balsamique

Soufflé aux herbes de mon enfance (Françoise di Vanni)
Soufflé de homard (Auguste Escoffier)
St Jacques, bouillon épicé au baharat & poêlée de légumes de printemps
Tacos al pastor
Tamago yaki (omelette japonaise)
Tartare de boeuf, caviar Avruga et mayonnaise à l’algue nori grillée
Tartare de canard, vinaigrette de fruits et légumes
Tartare d’huîtres et Saint-Jacques à la mangue et au gingembre
Tartare de langoustines (ou de bar), gaspacho de mangue
Tartare de Saint-Jacques au shizo et sauce soja
Tartare de saumon au yaourt de brebis (Willy Slavinski)
Tartine au fromage blanc bruxelloise revisitée (Christophe Hardiquest, «Bon Bon», Bruxelles)
Tortelli di zucca alla mantovana (Nadia Santini, «Dal Pescatore», Mantoue)
Vichyssoise glacée au “caviar” de hareng et tartare de saumon (Michel Guérard, « Les Prés d’Eugénie »)

Salades

Chèvres, fraises, tomates et pastèque
Fines herbes et fromage de chèvre
Pachadi (salade de légumes, recette indienne d’Apolina Fos)
Salade d’asperges vertes au terreau végétal (inspiré d’Arabelle Meirlaen)
Salade d’asperges vertes aux figues et au vinaigre balsamique
Salade d’avocat, quinoa et fèves (Yotam Ottolenghi, Londres)
Salade de blé aux poireaux et haricots rouges et lardons
Salade de brocoli à thaïe
Salade de crabe croquante à la betterave, au fenouil et au céleri
Salade de cresson, herbes et pistaches à l’eau de fleur d’oranger (Yotam Ottolenghi, Londres)
Salade de fèves des marais (« Chez Josy », Bruxelles)
Salade de fusilli toute rouge à la betterave et au gingembre
Salade d’herbes et lentilles, Herve pané au panko, gastrique à l’ananas
Salade de maatjes aux pommes de terre et tomates
Salade de maatjes, fenouil, pommes et pommes de terre au verjus
Salade de mâche, chèvre et pesto aux pépins et à l’huie de courge
Salade de pâtes grecques aux noisettes
Salade de poulet au navet et à la pomme, vinaigrette au safran
Salade de volaille thaï-landaise (Michel Guérard, « Les Prés d’Eugénie »)
Salade folle au pecorino fresco
Salade thaïe de nouilles de riz aux scampis
Salade thaïe au pomelo
Salade tiède de coquillages et pied de cochon
Succotash d’été aux edamame
Taboulé aux dattes et au poulet caramélisé

Plats

Amok de saumon cambodgien
Andaa salan (curry d’œufs, recette indienne d’Apolina Fos)
Anguilles au vert
Artichauts farcis de la Nonna, ragoût de haricots
Asperges blanches, caviar d’aubergine, parfums d’Islay
Asperges blanches, œufs mimosa aux fleurs
Bacalhau com natas (morue et pommes de terre au four à la portugaise)
Baccalà al forno & polenta (morue, légumes au four et polenta)
Blaff de poissons (plat antillais traditionnel)
Blanquette de veau à l’ancienne
Bleu de Hongrie farci à l’indienne
Bol marin de crêpes au sarrasin
Boulettes aux cerises du Nord et à la kriek
Boulettes aux pissenlits et boulgour, sauce tomates
Brisures de penne au pesto de pistaches
Brochettes d’autruche et d’abricot au sirop d’érable
Brochettes de cœur de bœuf au chorizo
Brochettes de poulet saté
Brochettes de poulet à la citronnelle et sauce aigre-douce à l’ananas
Bucatini all’amatriciana (pecorino, guanciale & tomate)
Cabillaud, sauce fraises-câpres
Callos à la madrilène (tripes)
Cardons aux lardons
Carré d’agneau au zaatar, salade de cresson à l’orange
Chapon farci, patates et légumes rôtis, Yorkshire puddings et gravy (d’après Jamie Oliver)
Chevreuil, purée de châtaignes et cèpes
Chevreuil, racine de cerfeuil et châtaignes (Kobe Desramault, «In de Wulf», Dranouter)
Chicons farcis, sauce café (Rosalie, une grand-mère)

Chilaquiles express en salsa verde
Chili con carne façon Barack Obama
Chili con carne ultime
Chipirons comme des raviolis, farcis aux fèves et à la ricotta
Chou, pizzelle et saucisse
Choucroute garnie
Civet de marcassin traditionnel
Cochinita pibil (ragoût de porc épicé à la mexicaine)
Coeur de cabillaud & pesto d’asperges vertes
Conchiglioni farcis aux escargots et pesto de sauge
Côte à l’os limousine, sauce chimichurri et frites de manioc
Côtes d’agneau, boulgour aux dattes medjoul, courgette et fenouil
Côtes d’agneau, chutney de mangue et riz à l’indienne
Cou d’agneau braisé, chou blanc et kacha
Coucou de Malines au verjus et aux raisins
Courge spaghetti, saucisse, mozzarella et noisettes
Couscous de chou-fleur et merguez maison
Crêpes au lait de chèvre comme des spanakopitas
Crêpes au lait de coco et poulet au curry
Crêpes au sarrasin fourrées au jambon et au fromage
Cuisse de canard effilochée en feuille de chou vert (Yves Camdeborde, «Le comptoir Saint Germain», Paris)
Cuisses de grenouille à l’asiatique
Curry du Kerala en sachet
Curry vert de la mer thaïlandais
Dak-galbi (poulet mariné à la coréenne)
«Demi-manches» au chou romanesco
Effiloché de raie, céleri vert, noix et topinambour, vinaigrette au curry

Encornets farcis à la méditerranéenne
Entrecôte dry aged, faux raviolis aux champignons des bois, chips de légumes et purée de céleri-rave
Emincé de boeuf à la sauce d’huître (Ken Hom)
Epluchures de navet aux patates (recette traditionnelle du nord de l’Italie)
Farfalle à la sauce tomate au safran et aux chipirons
Feuilles de bettes farcies à l’agneau et au boulgour, sauce yaourt-menthe
Filets de barbue, purée aux haricots de Soissons, jus de veau
Filets de bar Victoria au sésame, wok de légumes et dés de betterave rouge
Filet de biche aux girolles et aux châtaignes
Filets de canard laqués à l’orange et aux épices cuits au barbecue
Filet de faon, avoine aux champignons des bois et faînes de hêtre
Filet de faon, chutney de coing (Maxime Collard, « La table de Maxime », Our)
Filet pur de porc au chou-rave et raisins secs
Filet pur de porc, sauce aigre-douce aux prunes
Filets de truites, purée aux amandes et espuma au jambon d’Ardenne
Fish & chips «parfait» (Heston Blumenthal, «The Fat Duck», Bray on Thames)
Fleurs de courgette et de potiron farcies
Foie de veau à la vénitienne
Foie gras d’oie poêlé, jambon noir de Bigorre et salade de chanterelles
Foie gras en tuile d’argile (Christophe Hardiquest, « Bon Bon », Bruxelles)
Foie gras, potiron confit, déclinaison d’oignons
Fraîcheur de langoustines marinées au citron vert, fruits, légumes et herbes sauvages (Arabelle Meirlaen)
Fusilli au pesto à la sauge et aux noisettes

Fusilli fatti a mano, sauce agneau-poivron vert
Game Pie (tourte au gibier anglaise)
Gigot d’agneau de sept heures
Gigot d’agneau en croûte de pistaches
Gnocchetti aux edamame, tomates-cerises, réduction balsamique-soja
Gnocchis au civet de marcassin
Gnocchis de topinambour au homard
Hamburger au portobello farci
Hamburger de biche, ketchup de cranberries, frites de manioc
Hamburger de canard, fritons et frites à la graisse d’oie
Kate & William’s Wedding Pie (selon Jamie Oliver)
Kedgeree aux deux saumons et aux épinards (riz au curry à l’anglaise)
Koresh Fesenjan (ragoût de poulet iranien à la grenade)
Lapin à la bière de Patricia
Langue de veau, sauce Madère
Lasagnes de la Nonna
Lasagnes comme au sud de l’Italie
Linguine al limone della Costa d’Amalfi
Lotte aux lentilles de Castelluccio di Norcia et gras pistà
Magret de canard aux légumes-racines parfumés au curry
Magret de canard farci aux fruits secs, compotée de kumquats
Magret de canard et gastrique aux fruits de la passion
Magret de canard laqué express
Maquereau, pamplemousse et racines en sirop 1-2-3
Médaillons de lotte au fenouil sauce safranée
Melton Mowbray Pie (pâté en croûte à l’anglaise)
Millefeuille de bettes à la mozzarella d’Ardennes
Millefeuille de légumes du jardin (moussaka italianisée)
Navets farcis à l’agneau et l’amarante

Nouilles japonaises aux pleurotes de Bruxelles
Nouilles udon à la sauce miso et collybies confits au mirin
Nuggets de poulet au panko et roquette à la sauce ponzu
Osso buco de daguet au barolo et au chocolat, kacha et cèpes
Osso buco & pasta buco
Orecchiette alle cime di rape
Orecchiette alle cime di rape (variation)
Pappardelle aux anguilles
Parmentier d’agneau et patates douces, fondue de chicons à l’orange
Pasta e fagioli borlotti (pâtes aux haricots borlotti)
Pasta fagioli e cicerchie (pâtes aux haricots et gesses)
Pastasotto au homard breton et algue nori
Pâtes aux courgettes
Pâtisson farci
Paupiette de veau et asperges blanches panées à la noisette
Péla (selon Marc Veyrat)
Pelmeni à la sibérienne (raviolis russes farcis à la viande)
Penne à la crème de brocoli
Penne aux artichauts, champignons et saumon frais
Penne aux asperges vertes et œufs de cabillaud fumés
Penne aux fromages 3.1
Picanha, vinagrete e farofa
Pieds de mouton, saumon fumé et œuf poché
Pleurotes panées et soufflé aux herbes
Poisson frit à la chinoise, en sauce aux fèves pimentée
Polenta de maïs frais et ragoût d’aubergines
Poulet aux haricots noirs (Ken Hom)
Poulet à l’huile de palme rouge sauvage Slow Food
Poulet farci aux pissenlits et pignons de pin
Poulet simplement rôti au tourne-broche
Poulpe séché à la plancha
Puerco pibil (ragoût de porc à la mexicaine, selon Roberto Rodriguez)
Puntarelle et filets de rouget panés

Quimbombo, ragoût de gombos aux quenelles de banane plantain comme à Cuba
Quiche aux asperges vertes et truite ardennaise fumée
Quiche aux choux de Bruxelles et lardons
Quiche aux légumes et quinoa
Quimbombo (ragoût d’ocras cubain aux quenelles de banane plantain)
Râble de lièvre à la moutarde et aux morilles
Ragoût d’agneau au potiron
Ragoût de bettes et pois chiches au lait de coco
Ravioles de Royans, fondue de poireaux
Raviolis de châtaigne aux choux de Bruxelles
Raviolis de pommes de terre aux aubergines
Raviolis au potiron bleu de Hongrie et ricotta
Raviolis de queue de bœuf en bouillon aux petits légumes et gremolata
Rigatoni alla gricia (pecorino & guanciale)
Risi e bisi (risotto vénitien aux petits pois)
Risotto à la catalogne et mojama
Risotto alla pilota
Risotto aux artichauts (Paolo Sari)
Risotto aux châtaignes et aux girolles
Risotto au pain de sucre et chair à saucisse
Risotto au potiron
Risotto hivernal aux chicons, pancetta et fontina

Risotto riche au potiron et pieds-de-mouton
Riz au pain de sucre
Romertopf d’agneau aux navets, tomates séchées et amandes
Rôti d’agneau en croûte de menthe, tomates farcies aux petits pois et gnocchetti sardi
Rôti de porc, compote aux fruits d’été et jus à la bière brune
Rôti de porc au jus de pommes, légumes-racines spätzles
Roulades de sole aux crevettes grises
Salade de haricots verts et de bœuf à l’asiatique
Saucisse de canard aux choux de Bruxelles
Saucisse grillée aux oignons et manioc frit
Saumon grillé au barbecue, sauce au yaourt et concombre (Jamie Oliver, «Fifteen», Londres)
Sauté de poulet thaï au poivre vert frais
Shrimp & Grits au maïs frais
Simplissime gratin de pâtes
Scaloppine de dinde à la sauge
Souris d’agneau et conchiglioni farcis au pesto d’asperges et à la ricotta
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti al nero (à l’encre de seiche)

Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla colatura di alici (à la colature d’anchois)
Spaghetti alle vongole (aux coquillages)
Spaghetti au pesto delle Isole Lipari (tomates, amandes, noix)
Spaghetti aux fruits et haricots de mer
Spaghetti aux haricots verts
Spaghetti cacio e pepe (fromage & poivre)
Spaghettis carbonara wallons
Spare-ribs caramélisés et riz cantonais
Squash Kebab: courge célébration farcie à l’orientale
Stoemp bruxellois et saucisse
Sushis: nigiris, makis, temakis, gunkans, oshis
Tacos al pastor
Tajarin al tartufo bianco (pâtes piémontaises à la truffe blanche)
Tajine aux boulettes de cabillaud, fenouil et citron confit
Tajine d’agneau berbère aux légumes-racines
Tajine d’agneau au kaki et potimarron
Tajine de lapin sucré-sucré
Tagliatelle, asperges blanches et beurre de sauge
Tagliatelle au saumon fumé
Tian de sardines et pommes de terre
Tendron de veau aux oignons caramélisés (Didier Elena, «Adour», New York)
Travers de porc à la sichuanaise (Ken Hom)
Truite aux amandes
Turbotin à la truffe noire et cressonnette
Turbotin «Retour des Indes» (d’après Olivier Rallonger, «Les maisons de Bricourt»)
Wok de bœuf aux nouilles de riz
Unagi teriyaki (anguille caramélisée à la japonaise)

Accompagnements

Aubergines à la pizzaiola
Aubergines grillées à l’huile d’olive, ail et persil
Câpres de boutons de pâquerettes
Corn on the Cob (maïs grillé au barbecue)
Corn pudding (cake au maïs)
Dahl aux lentilles corail
Frites de polenta aux épices
Jeunes navets glacés
Kimchi express (chou saumuré coréen)
Pirojki (chaussons russes à la viande ou au chou)

Desserts

Apple Pie
Le baba au rhum façon Christian Nihoul
Banane flambée au rhum
Beignets de fleurs de sureau
Bernie, l’ours en bonbons
Bill des Tokyo Hotel en chocolat
Blueberry pancakes
Cake à la pistache et pâte à sucre
Cake de voyage (Lise Bésème-Pia)
Calabaza en tacha & mozzarella (recette traditionnelle mexicaine)
Caramels ricotta-orange façon Suzette
Cheesecake à la faisselle, croûte aux dattes et aux roses de Damas
Cherry Coke Float
Crème de châtaignes
Crème de tapioca-coco à la mangue
Crumble litchis-framboises-groseilles et shot de champagne rosé
Cobbler aux fruits rouges
Compotée de fruits d’hiver aux épices et yaourt à la figue
Cougnou namurois

Duo de mousses, sésame noir et chocolat blanc
Glace aux cèpes («Café des Spores», Bruxelles)
Feuilletés à la mangue improvisés
Feuilletés aux framboises
Flan aux amandes et au caramel
Flan aux graines de potimarron (dessert thaï)
The Fluff Dessert
Fraises et rhubarbe au barbecue, glace au lait entier
Gâteau au chocolat aux éclats de fèves de cacao et à la fève tonka
Gâteau au yaourt marrons-noisettes
Glace à l’huile d’amandons de pruneaux
Glace pralinée
Hot marmelade pudding («The Three Chimneys», île de Skye, Ecosse)
Ice Pops (glaçons colorés)
Mango & Coco Fool (dessert caribéen)
Mousse au chocolat à la fève tonka
Pain d’épices et glace au miel
Panna cotta au lait de chèvre, muscovado, rhubarbe et fraises
Panna cotta parfumée à la verveine et coulis de framboises
Pastiera di pasta dolce (gâteau de spaghetti napolitain)
Paysage forestier (inspiré du « Gastronome » à Paliseul)
Petits fondants à la châtaigne
Petits pots de crème brûlée au jasmin
Polenta sucrée aux figues
Pudding au chocolat blanc, souvenir de Louisiane

Salade de fraises et rhubarbe à la verveine citronnelle
Salade de fruits bien arrosée
Salade d’orange sanguine, parfums d’orange et de rose
Salame del papa (bûche crue italienne)
Scones au lait battu, fruits rouges au sirop de miel de Bruxelles
Spongecake, namélaka au chocolat, coulis passion (Christophe Pauly, « Le coq aux champs », Soheit-Tinlot)
Tarte au citron meringuée (Christophe Hardiquest, «Bon Bon», Bruxelles)
Tartelette toute rose aux framboises et à la betterave
Tartelettes au potiron
Tarte fine aux pommes
Tatin de chicons au sirop de Liège et glace à la chicorée
Tiramisù aérien
Tiramisù aux framboises
Trifle aux cerises, gelée à l’oude kriek
Wellawahum (crêpes sri-lankaises fourrées à la noix de coco et au kitul)
Yaourt aux framboises
Zuccoto toscan (dessert traditionnel toscan)

Petites douceurs

Beignets de carnaval à la fève tonka
Canelés bordelais (Trish Deseine)
Chocolate Cupcakes
Cougnole ou cougnou de Noël
Croustillant au chèvre et aux abricots secs au thym
Cupcakes au café, crème à la cardamome
Cupcakes aux épices et sirop d’érable
Cupcakes limoncello-safran
Cupcakes potimarron-coco
Fudge chocolat-fruits secs
Gajjar Halwa (halva de carottes, recette indienne d’Apolina Fos)
Gaufres de la Toussaint liégeoises
Guimauves mangue-passion
Loukoums
Mince Pies (tartelettes anglaises)
Muffins à la carotte
Muffins aux haricots jaunes et farine de riz
Niflettes de la Toussaint
Perles de coco au riz gluant
Pesche à l’Alchermes et à la Strega (délice abbruzais)
Poffertjes au sarrasin
Poffertjes traditionnels
Red Velvet Cupcakes
Scones
Sucettes au sirop de fraises

Cocktails / Boissons

Aperol 86
Aviation
Black Torment
Caïpirinha
Charles Dickens Punch (punch historique)
Chic & Spicy
Cocktail Passion
Cocktail Tiramisu (Sébastien Bonnefoi)
Coco Blend
Cosmopolitan
Crush on a Bartender (Cocktail Virgin Slut)
Cuba libre (un cocktail très politique…)
Cunyaya
Dry Martini
East Gin & Tonic
Florida Forever
Gin & Tonic
Green Purple
Grey Goose Le Fizz
J&B Fire
The Key I
The Key II
Kiwi Gin
Learn for Ages (Pierre Millour)
Limonade maison
Limonata della Costa d’Amalfi
Maitrank

Mandarine Bourbon
Mandarine Oriental
Manhattan
Maple Rye
Napoleon Cosmo
Margarita au sirop d’agave
Maria ensangrentada
Martini
Martinez
Mint Julep
Minor Threat (Absinthe & Chartreuse)
Mulled cider (cidre chaud façon Jamie Oliver, «Fifteen», Londres)
Negroni
Negroni (selon Luca Picchi)
Negroni aux épices de Noël (Sam Carter, Bombay Sapphire)
Old Fashioned
Old Pumpkin
Orange Pleasure
Our Billionnaire cocktail
Passion Bourbon
Pimento Dram (liqueur au rhum jamaïcaine)
Pimm’s Rangoon
Pink Marzipan
Pink Ruffus
Pomegranate Sour

Pomegranate Spirit
Pom’ Shizo
Porch Swing («Blue Smoke», New York)
Pumpkin Rum
Red Death #3
Ruby Black Velvet
Sex in the Red Zone
Sensation Orange
Shiso Passion
Sips Cup #1 (Manuel Wouters, «Sips», Anvers)
Southern Crew
Smoked Cherry
Spritz con Aperol
Ti-punch
Tom Collins (Alberta Straub)
Tom Collins (The Modern Mixologists)