Voici une recette de la chef étoilée Arabelle Meirlaen dans son très beau livre « Ma cuisine intuitive » (paru aux éditions Jean-Pierre Gabriel). Ses câpres de boutons de pâquerettes, elle les utilise pour agrémenter une salade ou accompagner un poisson. Il faudra juste s’armer d’un peu de patience lors de de la cueillette mais la recette est simplisme!
Ingrédients (pour un petit bocal de 150ml):
Des boutons de pâquerettes, 150 ml de vinaigre de cidre, 1 litre d’eau, 1 c.à.s. de bicarbonate de soude, un c.à.c.de sel (ajout personnel).
Préparation:
Laver les boutons de fleurs dans l’eau additionnée de bicarbonate de soude, les égoutter.
Faire chauffer le vinaigre avec le sel jusqu’à ébullition.
Remplir un bocal avec les boutons de pâquerettes et verser dessus le vinaigre bouillant. Fermer le pot et conserver au frigo.
Fort intéressant et facile à faire. Je me réjouis de goûter cela..