De temps en temps, La fille et Le garçon se lancent un petit défi: préparer un cocktail à partir d’un même ingrédient de base. Les oranges sont encore excellentes en cette saison, ce fut donc avec ce fruit que nous avons joué. Résultat convaincant des deux côtés: gin et crème de cassis pour Le garçon dans un « Orange Pleasure »; Campari, Galliano et Grand Marnier pour La fille et son « Sensation orange ».
Orange pleasure
Ingrédients (pour 1 verre):
- 1 oz de jus d’orange (de table; c’est quand même meilleur…)
- 1 oz de gin Botanist (chez Delhaize)
- 1/4 oz de crème de cassis de Dijon
- 2 traits de Peychaud’s Bitter
- zeste d’orange
Préparation:
Mettre un verre à Martini au congélateur.
Prélever le zeste de l’orange et presser cette dernière.
Remplir le shaker de glaçons et verser tous les ingrédients. Shaker vigoureusement et filtrer dans le verre givré. Presser le zeste sur le verre pour en exhaler les huiles essentielles et décorer avec ce dernier.
Sensation orange
Ingrédients (pour 1 verre):
- 2 oz de jus d’orange (de table; c’est quand même meilleur…)
- 1/2 oz de Campari
- 1/2 oz de Galliano
- 1 rasade de Grand Marnier
- 2 traits de bitter Dandelion & Burdlock
- Mediterrean Tonic Fever Tree (chez Vins & Compagnie)
- zestes d’orange
Préparation:
Prélever deux ou trois zestes de l’orange et la presser.
Préparer la glace pilée.
Remplir le shaker de glaçons et verser tous les ingrédients, dont un zeste d’orange. Shaker vigoureusement et filtrer dans le verre, rempli de glace pilée et décoré d’un zeste d’orange et éventuellement d’une cerise au marasquin.
Terminer le verre de Mediterrean Tonic Fever Tree (plus doux que le normal).
On aurait aimé jouer avec vous!