Second essai de cocktail au potiron avec un long drink cette fois. Plus complexe que l’Old Pumpkin, sa saveur de potiron est moins affirmée mais il est plus épicé. En effet, le mélange de Ginger beer et de piment est détonant! La purée de potiron lui confère aussi une belle couleur orangée et une texture agréable.
- Notre dossier sur le potiron: toutes nos recettes, plus de détails sur les courges…
- Petit lexique de l’amateur de cocktail…
Ingrédients (pour 1 verre):
- 3 c.à.s. de purée de potiron
- 1,5 oz de rhum ambré
- 1/2 oz de sherry
- 2 traits de bitter maison (ou Angostura)
- Ginger beer
- Coriandre
- Piment rouge
Préparation:
Placer une flûte au congélateur.
Faire infuser la purée de potrion et le rhum pendant au moins 20 min.
Passer au chinois fin pour récupérer tout le liquide.
Remplir un shaker de glaçons. Ajouter le rhum infusé, le sherry et le bitter. Shaker quelques instants et filtrer dans la flûte tout juste sortie du congélateur.
Terminer en remplissant de ginger beer et en décorant avec quelques feuilles de coriandre et un petit piment rouge.