IMG_0011.JPGImpossible d’imaginer un Noël anglais sans vin chaud, mulled wine comme on dit là-bas. Ceci dit, les Anglais ne préparent pas cette boisson chaude et épicée qu’avec du vin, ils peuvent y ajouter de la vodka par exemple ou encore troquer le vin contre du cidre. Le résultat, moins alcoolisé, est très agréable. Dans cette recette, piquée à nouveau à Jamie Oliver dans son « Jamie Magazine », il y ajoute de la grenade, d’où la couleur…

Ingrédients (pour 4 verres):

1 bouteille de cidre (Bio du Carrefour pour nous), 1 petit bâton de cannelle, 2 clous de girofle, noix de muscade râpée, 1/2 bâton de vanille ouvert, 1-2 étoiles de badiane, 1 grosse c.à.s. de sucre, le jus d’une demi-orange et d’une clémentine, le jus et une partie des grains d’une grenade.

Mulled cider2.jpg

Préparation:

Dans une casserole large, faire chauffer le cidre à feu doux durant quelques minutes.

Ajouter les épices, les jus de fruits et les graines de grenade. Amener à ébulltion en montant le feu puis baisser au minimum et laisser chauffer 5-8 min.

Goûter et ajouter le sucre (ce ne doit pas être trop sucré, le sucre amène juste l’homogénéité des saveurs).

Passer le cidre et servir immédiatement tant que c’est chaud.