Une dernière petite recette à base de maïs qui fera merveille au moment du brunch en remplacement des pancakes traditionnels. Une recette qui nous vient encore des USA, pays du maïs!

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Ingrédients (pour env. 12 pièces):

2 maïs frais, 120 ml de crème liquide (ou de lait), 1 gros oeuf ou 2 petits, 40 g de polenta, 2 c.à.s. de farine, huile végétale, sel, poivre. Pour servir: ketchup.

Préparation:

Laver les maïs et récupérer les grains des épis à l’aide d’un couteau bien affûté. Réserver les grains et les épis.

Mélanger dans un bol le(s) oeuf(s) avec la polenta, la farine et la crème liquide. Puis ajouter les grains de maïs frais. Râper les épis pour en récuperer le jus. Saler et poivrer.

Dans une poêle, cuire à l’huile quelques minutes de chaque côté, comme pour des pancakes (en petits tas).

Servir avec du ketchup!

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