Ce week-end, nous étions à la campagne. On ne pouvait manquer d’aller faire un petit tour à la ferme, où nous avons trouvé pommes de terre, fraises, framboises et de magnifiques jeunes navets.
Comme il n’est pas facile de trouvers ces petits navets, nous en avons profité pour les mettre en valeur en les préparant simplement glacés avec une côtelette de porc.
Ingrédients (pour 2 pers.):
1 botte de jeunes navets, 1 grand verre d’eau, 2 grosses noix de beurre (env. 50 g), 2 c.à.s. rases de sucre, sel & poivre.
Préparation:
Enlever les fanes des navets en laissant quelques centimètres de tiges. Bien les laver. Les peler à l’aide d’un économe.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre la moitié du beurre. Faire dorer quelques minutes les navets parés. Saupoudrer de sucre et faire revenir quelques instants, avant d’ajouter l’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes (voire plus, selon la taille des navets).
A la fin, mettre le reste du beurre, saler et poivrer. Mélanger les navets dans le beurre pour bien les enrober.
Servir aussitôt.
La fille: « C’était délicieux car on sentait bien le goût des navets. »
Le garçon: « Jeunes, les navets sont tendres et leurs tiges apportent une jolie couleur verte. »
J’ai testé cela hier, avec des navets que l’on m’avait donnés et dont je ne savais trop que faire. Savoureux et fondants, ils étaient très réussis.
Je me permets de mettre un lien vers votre article.