Quand on fait un barbecue, on aime bien utiliser les braises jusqu’au dernier moment, histoire de ne pas gâcher… Souvent, nous faisons éclater sur le feu une banane, que l’on flambe au rhum avec un peu de sucre de canne. Cette fois, on s’est creusé un peu la tête pour imaginer un autre dessert au barbecue, construit sur l’association toujours parfaite entre la fraise et la rhubarbe, deux fruits de saison et de nos régions…

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Ingrédients (pour 2 pers.):

1 bâton de rhubarbe, 4 grosses fraises de Wépion, 3 c.à.c. de miel de romarin, thym frais, glace au lait entier (ou vanille).

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Préparation:

Découper les fraises et la rhubarbe en petits dés.

Préparer deux papillotes de papier aluminium. Dans l’une, glisser les fraises, 1 c.à.c. de miel et un peu de thym frais ciselé. Dans l’autre, placer la rhubarbe et 2 c.à.c. de miel.

Cuire d’abord la papillote de rhubarbe sur la grille du barbecue, de 20 à 25 min, selon que l’on préfère des fruits plus compotés ou non. Ajouter ensuite la papillote de fraises, que l’on cuira un petit quart d’heure.

Dans une assiette, déposer les fraises et servir avec une quenelle de compote de rhubarbe et une quenelle de glace.