Notre visite au « Sips » à Anvers nous a redonné courage. Non, il n’y a pas qu’à New York ou Londres que l’on peut boire de délicieux cocktails, et pas seulement des mojitos ou des caïpirinhas. Depuis 2000, en son petit bar cosy de la Gillisplaats, Manu Wouters pratique en effet la mixologie dans les règles de l’art. Il y propose non seulement de formidables cocktails historiques (qui remontent jusqu’au XVIIIe siècle!), des classiques mais aussi des créations propres, comme ce « Sips #1 », inventé à la minute.
Un cocktail simple, rafraîchissant mais très subtil, dans le même esprit « concombre » que le Porch Swing que nous aimons tant. En plus, c’est facile à réaliser chez soi!
Ingrédients (pour 1 verre):
- 2 cm de concombre
- 1 jigger (1,5 oz-44cl) de jus de citron vert
- ½ c.à.c. de sucre de canne
- 1 jigger (1,5 oz-44cl) de vodka
- 1 pony de sirop de miel ou de sucre liquide
Préparation:
Ecraser le concombre avec le sucre dans le shaker.
Ajouter la vodka, le jus de ciron vert et le sirop de miel. Shaker vigoureusement.
Filtrer dans un verre rempli de glace et décorer avec du concombre.
Je vais tester ce cocktail qui doit frais en bouche avec l’association de concombre et de citron vert!