A la Barbade, mais aussi sur d’autres îles anglo-saxonnes des Caraïbes, on prépare ce dessert colonial qui mélange une purée de fruits crus ou cuits avec de la crème. On prépare cette recette de différentes façons, même si généralement on mélange la purée de mangue directement avec la chantilly. Dans notre version, nous avons choisi deux ingrédients locaux, la mangue, et la noix de coco pour parfumer la chantilly. On a également choisi de présenter le dessert en couches pour un aspect plus esthétique. Un vrai délice tout en fraîcheur!

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Ingrédients (pour 8 pers.):

4 mangues bien mûres, 165 ml de crème de coco, 150 ml de yaourt à la grecque, 60 g de sucre glace, le jus et le zeste d’1 citron vert, 250 ml de crème fraîche.

Préparation:

Récupérer la chair des mangues et la mixer dans un blender.

Monter la crème fraîche froide en chantilly. Y incorporer le zeste de citron vert et le sucre glace.

Dans un autre bol, mélanger le jus de citron vert, la crème de coco et le yaourt. Incorporer délicatement la chantilly au mélange.

Monter ensuite le dessert dans des verres en alternant couches de purée de mangue et de chantilly coco. Décorer de noix de coco râpée.

Réserver minimum une heure au frigo avant de déguster.

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