Une recette simple, légère et savoureuse qui nous vient de Thaïlande et que nous avons découverte chez des amis aimant la bonne chair! Nous avons préparé cette recette en association avec d’autres salades végétariennes (signées Yotam Ottolenghi) lorsque le soleil a daigné montrer ses rayons.

En espérant bientôt, le retour du soleil…

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Ingrédients (pour 2 pers.):

Un pomelo, un petit bouquet de coriandre, une échalote, une gousse d’ail, le jus d’un citron vert, 1 c.à.s. de nuoc-mam (sauce de poisson), 1 c.à.c. de sucre brun, un piment rouge, huile végétale, cacahuètes.

 

Préparation:

Peler et récupérer la chair d’un pomelo.

Couper l’échalote et l’ail et les faire dorer dans un peu d’huile. Laisser refroidir. Ajouter au pomelo.Pommelo.jpg

Préparer une sauce en mélangeant le jus de citron vert, le sucre et le nuoc-mam. Ajouter au pomelo.

Enfin, ajouter le piment et la coriandre émincés.

Faire torréfier (griller à sec) quelques cacahuètes. Les broyer grossièrement au pilon et les ajouter à la salade en en conservant un peu pour la présentation.

Couvrir et placer au frigo pendant min. 30 minutes avant de servir.

Décorer avec le reste de cacahuètes grillées.

Salade de pommelo assiette1.jpg

Variante:

  • On peut aussi ajouter quelques feuilles de menthe à cette salade.