alberta.pngLe Tom Collins est un cocktail très classique à base de gin. Il s’agit d’ailleurs d’une variante du gin fizz… C’est simplement élégant et délicieux. On adore! On a choisit de le préparer avec l’excellent gin Hendrick’s mais un gin plus basique suffira évidemment.

Cette recette nous a été inspirée par la sympathique Alberta Straub. Si vous voulez découvrir cette étrange hôtesse de l’air spécialiste des cocktails, cliquez ici ou chercher son podcast sur ITunes, « Cocktails on the Fly ». Ses petites vidéos sont franchement très instructives et donnent plein d’idées!

Ingrédient (pour 1 verre):

  • 1,5 oz de gin Hendricks
  • 1 oz de sirop de sucre
  • 1/2 citron jaune
  • glace pilée
  • eau gazeuse ou Schweppes
  • menthe
  • cerise au marasquin
  • 1 tranche de citron

 

Préparation:

Remplir un verre à Long Drink (haut) de glace pilée. Garnir à moitié d’une tranche de citron coupée en deux et d’une cerise au marasquin.

Remplir le shaker de glace. Y shaker le jus de citron, le sirop de sucre et le gin. Filtrer dans le verre.

Décorer de menthe et terminer par une larme d’eau gazeuse (ou de Schweppes).

Tom Collins1.jpg