Toutes nos aventures gantoises
On adore Gand, sans doute l’une de nos villes préférées en Belgique! On l’aime pour sa beauté, pour son histoire mais aussi pour ses restaurants et ses bars! Bref, on ne se lasse pas de visiter cette ville dynamique qui a connu un véritable boom gastronomique ces dernières années!
« A Food Affair »: Asiatique à la gantoise
Joliment installé dans la Hoogstraat, au cœur de Gand, A Food Affair régale les Gantois depuis de nombreuses années. D’un petit resto où le wok était la star, le chef Laurent Locquet (passé notamment chez Wout Bru) et Ellen Schaap ont fait évoluer le lieu, il y a deux...
« Bar Bask »: une table Rock’n’Basque à Gand
Depuis juillet, installé dans une ancienne pompe à essence à l’entrée de Gand rachetée en 2019 par Dimitri De Cuyper (derrière le célèbre Pakhuis), Bar Bask fait carton plein — la réservation est obligatoire. Confiée à son gendre Sam D’Huyvetter (l’ancien chef de la...
« Commotie »: Comptoir contemporain à Gand
Lancé comme un pop-up en 2017, Commotie est désormais installé dans une villa un peu excentrée de Gand. Si la façade est sans charme, une fois passé un couloir aux murs noirs, on tombe sur une salle lumineuse à la déco radicalement contemporaine, installée dans une...
Qui dort dîne…
Et si l’hôtel était de dernier refuge des foodies en manque d’expériences gastronomiques? En cette période de confinement deuxième génération, bars et restaurants sont à nouveau fermés depuis le lundi 19 octobre. De nombreux chefs se sont immédiatement remis en mode...
Bar Beenhouwer, un paradis pour beer geeks
Imaginé par un jeune trentenaire, David Boon, le « Bar Beenhouwer » est un vrai paradis pour les amateurs de craft beers à Gand. Avec une très belle sélection de bières venues d’un peu partout en Europe, dont une quinzaine au fûts, en rotation.
Commotie, un Gantois qui dépote!
Initié il y a deux ans comme un pop-up dans un immeuble du boulevard Frere-Orban destiné à la destruction, Commotie est toujours ouvert. Et il est encore temps de s’y précipiter, avant que le jeune couple à la tête de ce petit bistrot intimiste ne déménage dans une maison plus confortable dans un autre quartier de Gand.
Un week-end à Gand
Quelques adresses gourmandes et glouglou à avoir sous le coude pour un séjour gantois réussi!
« Golden Gai », des ramen locavores à Gand
Les bars à ramen se multiplient. Comme partout, les Belges ont en effet craqué pour cette soupe-repas japonaise composée d’un bouillon, de nouilles et de diverses garnitures. Même si beaucoup de ces adresses sont plutôt des chaînes sans âme. A Gand, Laura, Jesse et...
« Roots »: Gand a encore frappé!
Dans une jolie ruelle de Gand, une maison ancienne accueille « Roots », énième néo-bistrots gastronomiques flamand. Ce resto de poche, à la décoration brute élégante, on le doit au chef Kim Devisschere qui, avec sa jeune équipe motivée, s’attelle tous les soirs à...
« The Cobbler »: cocktails de luxe à Gand
Il y a un an, le groupe Zannier — qui a notamment repris à Megève « La Ferme de mon père » avec l’aide de Julien Burlat, l’ancien chef du « Dôme » à Anvers — ouvrait à Gand « The Post », dans un magnifique ancien bureau de poste datant de 1898. Au sein de cet hôtel...
« Door 73 »: cantine gantoise chic
On adore Gand. A chaque fois, on y découvre de nouveau resto comme cette adresse très contemporaine imaginée par l’équipe du « Oak »…
« Souvenir »: un déménagement à Gand réussi
Soucieux de travailler les produits locaux, le chef bosse ainsi avec « Le monde des 1000 couleurs » du génial Dries Delanote à Ypres (pour les légumes) et avec des poissons de la mer du Nord.
« Aroy Aroy »: les Blanckaert en mode thaï
L’année dernière, leur pop-up « Aroy Aroy », conçu pour accompagner la sortie de leur livre homonyme chez Luster consacré à la cuisine thaïe, a fait mouche. Les frères Blanckaert ont donc décidé de remettre le couvert. Si l’on regrette un peu l’atmosphère déglinguée à...
« Chambre séparée »: Kobe met le feu!
Très attendu, le nouveau resto de Kobe Desramaults vient d’ouvrir à Gand. Et c'est peu dire que l'ancien chef étoilé du "In de wulf" à Dranouter propose un sacré spectacle avec sa cuisine au feu de bois rock'n'roll! Roi de la nouvelle cuisine flamande Inconnu du...
Elégance néoclassique au « Vrijmoed » à Gand
Au centre de Gand, Michaël Vrijmoed continue de séduire par sa cuisine raffinée et gourmande. Un vrai équilibriste Il y a quelques semaines, le Gault&Millau décernait au « Vrijmoed » le titre de meilleur menu végétarien de Belgique. De quoi donner envie de...
« Aroy Aroy », un pop-up thaï à Gand signé Blanckaert
Quand le Flemish Foodie Jason Blanckaert quitte les fourneaux de son excellent « J.E.F. » pour aller cuisiner thaï avec son frangin dans un garage, ça envoie du lourd à Gand! Une ambiance "garage" Après avoir vécu sept ans en Thaïlande, Michael...
Gand, hype et foodie
Gand est l’une des plus belles villes flamandes, en tout cas l'une de nos préférées. Notamment car, en quelques années seulement, c'est devenu l’une des villes les plus gourmandes et dynamiques de Belgique!...
Nos meilleures adresses à Gand
On adore Gand! A la fois pour la beauté de cette petite ville flamande bordée de canaux enchanteurs et rythmée par de splendides chefs-d'oeuvre médiévaux mais aussi pour la vitalité de sa scène culinaire. Jugez-en plutôt! Restaurants Vrijmoed**** Ancien...
« Pony’s », un petit qui a tout d’un grand (FERMÉ)
On ne présente plus Olivier Jacobs, créateur du speakeasy "The Jigger's" à Gand, le meilleur bar à cocktails de Belgique et même l'un des meilleurs en Europe. Avec son équipe, il a saisi l'opportunité d'investir un petit local du "Watt Re-naissance", ancienne fabrique...
« De Superette », une pizzeria foodie
A Gand, la "Supérette" de Kobe Desramaults séduit tant pour son pain que sa cuisine. Vivement que le chef du "In de wulf" ouvre une seconde adresse à Bruxelles... Une ancienne supérette Un peu en dehors du centre historique de Gand, "De Superette" est un...