Si, habituellement, on s’en débarrasse, les filaments du potiron servent ici à préparer un cocktail très sympathique! Et on a même gardé les pépins pour les servir en snack, tout simplement séchés au four env. 10 minutes avec du sel et du piment chipotle (piment fumé qu’on pourra remplacer par du paprika).

Whiskey, Potiron, Jack Daniels, cocktail potiron

Ingrédients (pour un verre) :

  • Les filaments d’un petit potiron célébration (ou 1 c.à.s. de purée de potiron)
  • 1,5 oz de whiksey Jack Daniel’s
  • ½ oz de Mandarine Napoléon
  • 2 traits de Regan’s Bitters (ou d’Angostura Bitters)
  • 1 bâton de cannelle.

whiskey,potiron,jack daniels,cocktail potiron

Préparation :

Séparer les pépins, les réserver pour une autre préparation, et ne garder que les filaments. Les écraser dans un bol, faire infuser une vingtaine de minutes avec le whiskey. Passer au chinois fin pour récupérer le jus.

Remplir le shaker de glaçons. Ajouter le whiskey infusé, la mandarine Napoléon, 2 traits de bitter. Shaker et filtrer dans un verre garni de glaçons. Mélanger à l’aide d’un bâton de cannelle pour aromatiser le cocktail.