Le Negroni a la cote en ce moment, avec le retour en force de la saveur amère. Voici une idée de cocktail de Noël, aux épices à préparer à l’avance. Ne reste qu’à le servir le jour dit sur glace avec un zeste d’orange… Une recette amusante à préparer au lave-vaisselle (ou au cuiseur-vapeur) proposée par Sam Carter, Senior Ambassador du gin Bombay Saphir et réalisée par notre amie Florence pour notre menu de Noël


Ingrédients (pour 6 pers.):

200 ml de Bombay Sapphire East, 200 ml de Martini Gran Lusso, 200 ml de Campari, 3 longs zestes prélevés sur une orange Tarocco, 2 bâtons de vanille fendus, 2 étoiles de badiane, 10 grains de poivre rose, 8 grains de poivre de la Jamaïque, 2 bâtons de cannelle du Sri Lanka, 5 capsules de cardamome verte.

 

Préparation:

Stériliser une bouteille à l’eau bouillante. Y disposer tous les ingrédients, boucher et passer au lave-vaisselle (ou au cuiseur-vapeur) à 60°C pendant 30 min pour lancer le processus d’infusion.

Bien secouer et laisser infuser au frigo pendant min. 72h.

Un negroni de Noël qui tue, vraiment !

Merci Florence ;-p

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Photos Alexis Haulot