Tartare.jpgLe shiso, on adore. Nous avons découvert il y a quelques années cette herbe aromatique japonaise au goût incomparable dans un petit restaurant d’Uccle. On a même essayé d’en semer et ça avait marché… Quand, au supermarché chinois du centre-ville, nous avons vu du shiso, nous n’avons pas pu résister à en acheter. Un peu plus tard, dans notre poissonnerie préférée, nous avons improvisé un tartare de Saint-Jacques pour le mettre en valeur. Restait à rentrer à la maison pour essayer… Résultat, un tartare simplissime à déguster à deux pour la Saint-Valentin par exemple.

Ingrédients (pour 2 pers.):

4 noix de Saint-Jacques ultra-fraîches, 10 feuilles de shiso, 1 c.à.c. d’huile de sésame, 1 c.à.s. de sauce soja, poivre, citron jaune, grenade.

Préparation:

Couper les Saint-Jacques en petits dés. Les mélanger avec l’huile de sésame, la sauce soja et un tour de moulin à poivre.

Ciseler finement le shiso et l’ajouter au tartare.

Réserver un quart d’heure au frigo et servir avec quelques grains de grenade et un trait de jus de citron.

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