L’omelette japonaise ou tamago yaki est un petit délice qui accompagne les sushis. Plus sucrée que notre omelette classique, elle est aussi plus délicate à préparer car ell est confectionnée en enroulant progressivement plusieurs fines couches d’omelettes. Elle nécessite une poêle rectangulaire spécifique.

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Omelette tomago ingrédients.jpgIngrédients (pour une poêle rectangulaire de 10 cm):

2 oeufs, 1/2 c.à.s. de sucre, 1 c.à.c. de sauce soja, 1/2 c.à.s. de mirin, 1 petite pincée de sel, huile végétale.

Préparation:

Dans un bol, battre soigneusement les oeufs avec le sucre, la sauce soja, le sel et le mirin.

Huiler la poêle à tamago yaki et bien la chauffer. Verser une fine couche d’omelette, la cuire légèrement et la rouler d’un côté de la poêle.

Verser à nouveau une fine couche d’oeufs, cuire sans coloration et rouler dans l’autre sens à l’aide du morceau d’omelette déjà formé. Et ainsi de suite jusqu’à obtenir un gros rouleau d’omelette.

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