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Ce n’est plus vraiment de saison mais il fallait que je vous parle d’une expérience américaine, le « corn on the cob », c’est à dire le maïs en épi. Aux USA, sur tous les marchés, vous trouverez du maïs car les Américains en consomment beaucoup en accompagnement de tout un tat de plats.

La variété de maïs que nous avons mangé là-bas avait des grains jaunes et blancs et il était très tendre et sucré.

Nous l’avions préparé au barbecue en accompagnement d’un poisson.

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L’image vient du site : http://www.worldcommunitycookbook.org/season/guide/corn.html

 

Ingrédients (pour 4 maïs):

80 g de beurre en pommade, du chili en poudre, du cumin en poudre, de l’aneth séchée, sel.

 

Préparation:

Nettoyer les maïs. Mélanger les épices avec le beurre et enduire le maïs de cette préparation. Emballer les maïs dans du papier aluminium et les faire cuire au contact des braises. Pas directement sur les braises mais sur le côté du barbecue. Cuire pendant environ 30 minutes en les retournant de temps en temps.

Le résultat est un maïs savoureux et fondant.

Ce qui est chouette avec cette préparation c’est qu’on peut varier les épices à l’infini. La dose d’épices varie aussi selon les goûts de chacun.