Dernier essai de cocktail à base de fruit de la passion, après notre Bourbon Passion (whiskey) et notre Cocktail Passion (vodka). Avant l’hiver, il était temps de profiter du shiso vert du jardin, qui apporte ici son parfum si particulier. Et il s’agissait aussi de varier l’alcool de base, du gin Hendrick’s cette fois. Le résultat était très intéressant, un peu trop sucré peut-être, le Maraschino étant assez sucré. On pourra donc réduire ou même supprimer la dose de sirop de sucre.

cocktail,shiso passion,fruit de la passion

Ingrédients (pour 1 verre):

  • 1 oz de jus de fruit de la passion (soit 2-3 fruits de la passion)
  • 1/2 oz de sirop de sucre (facultatif)
  • 1/2 oz de Maraschino Luxardo
  • 1,5 oz de gin Hendrick’s
  • 1 trait de Peychaud’s bitter 
  • 4 feuilles de shiso vert
  • 1 cerise au marasquin

 

Préparation:

Rafraîchir un verre à martini au congélateur ou en le remplissant de glace.

Récupérer le jus de deux fruits de la passion en passant méticuleusement la chair et les graines au chinois.

Laver les feuilles de shiso et les éponger.

Dans le shaker, écraser soigneusement le shiso avec le sirop de sucre. Ajouter le jus de fruit de la passion, le bitter, le gin et le maraschino. Remplir de glaçons et shaker.

Filtrer doublement (avec un chinois) dans le verre à martini, décoré d’une cerise au marasquin.

cocktail,shiso passion,fruit de la passion