Aperol 86 (2).jpgL’autre soir, nous avions envie d’essayer un nouveau cocktail. Nous avons parcouru notre petit répertoire à cocktails gratuit pour IPhone et nous sommes tombé sur cet Aperol 86, préparé à base d’Aperol, un alcool italien que nous utilisons pour faire le Spritz, ce formidable apéritif orangé que nous adorons prendre sur les campi de Venise… 

L’Aperol est préparé à base d’une infusion d’oranges, de rhubarbe, de quinquina (qui contient évidemment de la quinine, comme dans le Schweppes) et de gentiane. Il est ici marié avec du Triple-Sec (nous utilisons du Grand Marnier mais on pourrait utiliser du Cointrau) et avec du Vermouth Dry (nous avons utilisé du Martini extra-dry).

Le Vermouth est un apéritif d’origine italienne (inventé par Antonio Benedetto Carpano à Turin en 1786) à base de vin blanc, de sucre, d’alcool neutre et d’une infusion d’herbes. On le trouve sous quatre formes principales: blanc, rouge, rosé et dry. Les marques les plus connues de Vermouth sont le Martini et le Campari. Mais on en fait également en France, comme le Noilly Prat.

Ingrédients (pour 1 verre):

  • 1 oz (3 cl) de Vermouth Dry
  • 1 oz (3 cl) d’Aperol
  • 1 oz (3 cl) de Triple Sec
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Préparation:

Dans un shaker rempli à moitié de glace, verser les trois alcools. Shaker vigoureusement durant quelques instants et filtrer dans un verre réfrigéré.

En saison, on pourra servir cet Aperol 86 avec une fraise.