Croustillant vignette.jpgA glisser dans notre panier pique-nique de cette semaine, cette idée à mi-chemin entre le fromage et le dessert. Un croustillant au fromage frais de chèvre et au chèvre plus affiné, mélangés à des abricots séchés et à du thym frais. Un petit délice pas trop sucré très facile à préparer.

Mais la qualité du chèvre fera vraiment toute la différence!

Ingrédients (pour 8 croustillants):

3 c.à.s. de fromage frais de chèvre, 1/2 taupinette (soit 70 g d’un fromage de chèvre plus affiné), 1 belle c.à.c. de miel, 1 c.à.s. de thym frais, 5 abricots secs, sel et poivre, feuilles de brick, beurre fondu, graines de sésame (facultatif).

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Préparation:

Mélanger au batteur électrique la maquée de chèvre et la taupinette. Ajouter le thym frais, le miel et les abricots coupés en petits dés. Saler et poivrer légèrement.

Couper les feuilles de brick en deux et réaliser les petits feuilletés en suivant les indications de pliage ci-dessous.

Badigeonner de beurre fondu, parsemer éventuellement de graines de sésame et enfourner sur une plaque à biscuits dans un four préchauffé à 180°C. Cuire une petite dizaine de minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

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