Mmmmmmmm… Nous en salivons encore!

Nous adorons les pancakes et après en avoir goûté dans divers endroits lors de notre escapade en Nouvelle Angleterre, de retour à Manhattan avec des blueberries du Maine, il fallait qu’on essaye.

Un matin, jour de flemme, nous nous sommes donc lancés dans la confection de ces crêpes moelleuses aux myrtilles.

Ingrédients (pour 10 à 12 pancakes):

2 oeufs, 200 g de farine, 2 c.à.c. de levure chimique (baking powder), 3 c.à.s. de sucre, 1/2 c.àc. de sel, 235 ml de lait, 3 c.à.s. de beurre fondu, 100 g de myrtilles fraîches ou surgelées, sirop d’érable.

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde et laisser refroidir.

Monter les blancs en neige au robot et les réserver dans un autre récipient.

Dans un petit bol, battre les jaunes d’oeufs et ajouter le lait.

Dans le bol du robot, mélanger à la cuillère la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Faire fonctionner ensuite le robot pour mixer le mélange jaunes d’oeufs-lait et celui avec la farine. Ajouter également le beurre. Arrêter le robot, enlever le bol et ajouter les myrtilles.

Lorsque la préparation est homogène, ajouter les blancs d’oeufs et mélanger avec une cuillère en bois.

Cuire les pancakes dans une poêle bien chaude et beurrée avant chaque cuisson.

Servir avec des myrtilles et du sirop d’érable et régalez-vous.