72d28fa2549150a28103b6d4ddcc498d.jpgQuand j’étais petite, ma nonna me faisait souvent la pastina. C’est une recette simple qui plaît beaucoup aux enfants, et aux adultes aussi. D’autant que c’est très rapide. Idéal quand on rentre fatigués du boulot et qu’on a pas envie de cuisiner.

Evidemment, c’est bien meilleur lorsqu’on utilise un bouillon fait maison (de poule ou de légumes). A vrai dire, comme souvent, nous avons ici utilisé le bouillon de légumes qui avait servi à pocher nos derniers ris de veau et que nous avions conservé au congélateur. C’est en effet super pratique d’avoir des bouillons déjà préparés au congel.

  

Ingrédients (pour 4 pers.):

1,5 l de bouillon, 150 g de petites pâtes (ex. pasta riso ou stelline), 2 oeufs, 2 tranches de lard salé d’un demi cm (facultatif), 2 c.à.s. soupe de persil haché, sel, poivre.

  

Préparation:

Faire fondre (s’il est congelé) puis bouillir le bouillon dans une casserole. Y cuire les pâtes.

Casser les oeufs direcetement dans la casserole et, à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger pour répartir les oeufs. Ils doivent être complètement défaits.

Ensuite, ajouter le lard découpé en lardons (comme on n’était pas sûrs de la cuisson des lardons, on les a poché à part dans deux louches de bouillon). Au bout d’une minute, rectifier l’assaisonnement.

Servir dans des assiettes creuses et parsemer de persil.

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Testé et approuvé: une version en images proposées par un de nos lecteurs…
  
 
 

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La fille: « Que de souvenirs… »

0ab2130058fd6dc65091913733ca73ea.gifLe garçon: « Je sais que ce n’est pas vraiment traditionnel mais c’était pas mal de rajouter les lardons. Et puis ça vidait le frigo. »