Un petit cocktail plutôt excellent! L’idée était d’utiliser le sirop d’érable dans un cocktail, en remplacement du sirop de sucre. Le Jack Daniel’s étant filtré dans des charbons d’érable, qui lui donnent sa saveur spécifique, l’utilisation d’un whiskey américain semblait naturelle, ici un Rye (whiskey de seigle plutôt que de maïs). Tandis que le jus de pomelo apporte la touche d’amertume nécessaire pour casser le sucre du sirop d’érable. Nous avons trouvé du jus de pomelo japonais en petites bouteilles à l’ISPC de Liège mais il faudrait réessayer avec du jus de pomelo frais…

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Ingrédients (pour 1 verre):

  • 1/2 oz de bon sirop d’érable
  • 2 oz de jus de pomelo
  • 1,5 oz de Rye whiskey
  • 2 traits de bitter à l’orange maison (ou 1 trait d’Angostura)

Préparation:

Rafraîchir un verre au congélateur.

Dans un shaker, mélanger à la cuillère le sirop d’érable et le jus de pomelo.

Remplir de glaçons, ajouter le Rye et le bitter. Shaker vigoureusement et filtrer dans le verre refroidi.