Huîtres écume champagne_05.JPGCette recette est très facile et tendance. Il s’agit juste de quelques huîtres crues servies avec un écume au champagne.

C’est vraiment trop simple d’épater la galerie…

 

Ingrédients (pour 2 personnes):

12 huîtres (par exemple, 4 Gillardeau, 4 Perles Blanche, 4 Marennes Oleron), le jus de ces 12 huîtres (après avoir enlevé la première eau), environ 10 cl de champagne, lécithine de soja (facultatif), poivre (facultatif), quelques feuilles de mélisse citron (faculatif).

 

Préparation:

Ouvrir les huîtres et jeter la première eau. Récupérer la deuxième, voire la troisième, et y mélanger le champagne et deux ou trois pincées de lécithine de soja. Mixer avec un mixeur-plongeur (nous avons utilisé un Bamix).

Déposer deux cuillères à café d’écume de champagne sur chaque huître, éventuellement poivrer et déposer sur l’écume un peu de mélisse citron ciselée.

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