On n’a parfois pas le temps de passer des heures en cuisine pour confectionner un repas complet, de l’apéro au dessert. Pourtant avec un peu d’imagination on peut s’en sortir avec un minimum d’effort. Voici donc deux idées apéritives rapides de style complètement différent que vous pourrez réutiliser à l’envie.

Pour introduire une soirée choucroute, nous avions servis ces toasts de pain au levain au munster fermier avec un peu de confiture à la myrtille. Simple et bon!

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Pour débuter un repas italien, nous avions choisi de réaliser des cornets de speck (jambon du Tyrol) farcis aux champignons des bois ou « alla boscaiola » (un pot de funghi alla boscaiola de la marque Saclà, que l’on trouve facilement dans les magasins italiens). Les champignons sont égouttés et réassaisonnés avec un peu d’ail, du persil, sel et poivre et tout simplement glissés dans le cornet de jambon. Le speck, qu’on trouve également dans les magasins italiens, peut être remplacé par un autre jambon fumé.