Si l’on peut évidemment boire la vodka Crystal Head pure (sur glace avec un zeste de citron vert), pour son créateur, le comédien Dan Aykroyd, elle se prête également parfaitement aux cocktails. “C’est la meilleure vodka pour les cocktails parce qu’il n’y a aucun additif. Les “bar chefs” prennent la Crystal Head comme une toile blanche pour leurs créations. Certains disent qu’elle est si pure qu’il ne faut pas la polluer avec quoi que ce soit d’autre. Je réponds: non. Elle participe à de grands cocktails !”

La voici utilisée dans une variation très belge sur le « Cosmopolitan ». La Mandarine Napoléon fait ici office de Triple-Sec, tandis que le jus de pomme-gingembre bio de la Ferme du Gasi à Perwez remplace le jus de cranberries.

Ingrédients (pour 1 verre): 

  • 1 shot de vodka Crystal Head
  • ½ shot de jus de citron
  • ½ shot de Mandarine Napoléon
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 3 traits de bitter Woodford Reserve
  • 2 shots de jus de pomme-gingembre de la Ferme du Gasi

Préparation:

Dans un shaker rempli de glace, mélanger la vodka, le jus de citron vert, la Mandarine Napoléon, le bitter, le basilic et le jus de pommes.

Shaker vigoureusement et filtrer dans un grand verre à Martini rafraîchi au congélateur en garnissant d’une feuille de basilic.

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