Tarte aux pommes_07.JPGAprès la quiche au quinoa il nous restait une petite boule de pâte brisée. Pour éviter de la jeter, nous avons réalisé une tarte fine aux pommes (il nous restait aussi des pommes qui commençaient à ramollir…). Très facile et rapide, ce dessert peut se manger froid ou chaud, accompagné, pourquoi pas, d’une boule de glace à la vanille ou à la cannelle. 

Tarte aux pommes_06.JPG
  
Ingrédients (pour 1 moule de 26 cm):
  
Une petite boule de pâte brisée, 2 pommes et demi, un pot de compote de pommes-bananes Andros, sucre.
 
 
Préparation:
  
Etaler la pâte brisée très finement. Garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond de la tarte. Etaler sur le fond de la tarte le pot de compote de pommes-bananes. Couper finement les tranches de pommes et les disposer en cercles sur la compote. Saupoudrer de sucre et faire cuire 30 minutes à 200°C (attention, le four n’était pas préchauffé).
 
Evidemment on peut aussi mettre de la compote de pommes maison mais les petits pots de compote Andros sont bien pratiques pour gagner du temps.