Sous des airs branchés – le titre dans une recette ça fait beaucoup, n’est-ce pas? -, il s’agit ici de simples pâtes aux quatre fromages à l’italienne. Et avec cette recette, nous inaugurons une nouvelle catégorie, « Vite fait bien fait » ou des recettes maison réalisées en moins de 30 minutes.
Cela fera plaisir à certaines personnes qui nous ont déjà demandé plusieurs fois de disposer de ce genre de recettes pratiques.
Alors pour les pâtes aux fromages 3.1 (trois dans la sauce + du parmesan pour servir), c’est tout simple:
Ingrédients (pour 4 pers.):
500 g de penne, 120 g de gorgonzola, 60 g de taleggio, 60 g de cacio cavallo, 140 g de crème fraîche liquide, parmesan râpé, sel, poivre du moulin.
Préparation:
Faire bouillir l’eau des pâtes.
Pendant ce temps, mettre les fromages (sauf le parmesan) coupés en morceaux dans une casserole, ajouter la crème fraîche et faire fondre à feu doux.
Quand l’eau bout, la saler et ajouter les penne. Cuire selon les indications sur le paquet.
Goûter la sauce au fromage, ajouter si besoin (ou plutôt selon votre goût) encore un peu de crème liquide. Poivrer et y ajouter les pâtes égouttées.
Servir en garnissant de parmesan râpé.
C’est prêt!