Il nous restait un beau fruit de la passion dans le panier de fruits. Déjà bien flétri à l’extérieur il semblait temps en effet de le manger. Son parfum était enivrant, il serait parfait en cocktail avec un peu de (bonne) vodka et de jus de cranberries, tout simplement. Et terminé avec quelques gouttes de bitter à l’orange maison (pas très fort). On sera donc moins généreux si on utilise de l’Angostura. 

Passion cocktail.jpg

Ingrédients (pour 1 verre):

  • 1,5 oz de vodka Grey Goose
  • 1 fruit de la passion (0,5 oz de jus)
  • jus de cranberries
  • bitter à l’orange maison ou Angostura

Préparation:

Ouvrir le fruit de la passion. Passer la chair au chinois méticuleusement pour récupérer tout le jus. Jeter les pépins.

Remplir un verre haut de glaçons, ajouter le jus de fruit de la passion et la vodka. Mélanger. Ajouter un peu de bitter à l’orange et mélanger à nouveau.

Terminer avec une rasade de jus de cranberries.

Passion cocktail1.jpg