30edc1644a06782dac6150acebed69ae.jpgSelon Lise Bésème-Pia, qui vient de publier le très beau « Cakes de grand-mère » chez Flammarion, ce cake se conserve très bien, emballé dans un papier aluminium. Il est donc idéal pour les voyages. Raison pour laquelle elle propose d’en préparer deux à la fois…

Ingrédients (pour 2 cakes):

4 oeufs; 250 g de farine; 150 g de sucre; 50 g de beurre mou; ½ sachet de levure chimique; 100 g de raisins secs; 100 g de noisettes décortiquées et grossièrement concassées; 100 g de chocolat noir coupé; 75 g de fruits confits en petits dés.

 

Préparation:

Dans une terrine, battre longuement au fouet les oeufs et le sucre pour faire gonfler le mélange. Incorporer alors la farine et la levure d’un seul coup, en mélangeant doucement, puis en battant. Ajouter le beurre fondu tiède. Amalgamer enfin tous les éléments de la garniture de la pâte : raisins secs, noisettes, chocolat et fruits confits.

Verser dans les deux moules largement beurrés. Mettre au four 45 min. Vérifier la cuisson.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.