Quiche aux choux de Bruxelles (21).JPGPour cette troisième – et dernière ? – recette à base de notre petit chou local, nous souhaitions réaliser une recette rustique. Nous avons opté pour une quiche!

Alors si ça vous tente… Et non vous n’aurez pas du tout l’air d’une quiche!

 

Ingrédients:

Une pâte brisée, environ 500 g de choux de Bruxelles, 2 belles c.à.c. de moutarde, 1 tranche de lard d’un demi cm, 1 oeuf, environ 10 cl de crème fraîche liquide, fromage râpé (nous avons choisi du pecorino), sel et poivre.

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Nettoyer les choux de Bruxelles (couper un peu le pied et enlever les feuilles abimées) et les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Egoutter et écraser les choux de Bruxelles, saler et poivrer. Découper la tranche de lard en lardons.

Beurrer un moule à tarte et étaler la pâte brisée. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

Etaler la moutarde et déposer les lardons puis couvrir de purée de choux. Etaler de façon hermétique.

Dans un bol, battre l’oeuf et la crème, saler et poivrer. Verser ce mélange sur la purée de choux. Garnir d’un peu de fromage.

Enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

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