De nos expérimentations sur la grenade, il nous restait quelques fruits. L’autre soir, nous nous sommes lancés dans une cocktail battle pour les utiliser. Les deux créations étaient très bonnes, celle de La Fille originale et rafraîchissante, et évidemment plus girly, celle du Garçon plus classique et confortable. Une grenade nous a permis de récupérer 3 oz de jus. De quoi réaliser ces deux cocktails, que nous avons appelés « The Keys ». Rien à voir avec la Floride, juste une histoire de deux jeux de clés oubliés ce jour-là…

grenade,cocktail,cocktail à la grenadegrenade,cocktail,cocktail à la grenade

The Key 1 (La fille)

Ingrédients (pour 1 verre):

  • 1/2 oz de kirsch de Fougerolles
  • 1/2 oz de liqueur de roses (Distillerie la Salamandre à Sarlat)
  • 1 oz de jus de grenade fraîche
  • un bon trait de jus de citron jaune
  • 1 trait de Peychaud Bitter
  • 1 zeste de citron
grenade,cocktail,cocktail à la grenade

Préparation:

Presser la grenade comme un citron pour en récupérer le jus.

Récupérer le zeste de citron. En parfumer le bord du verre.

Remplir le shaker de glaçons. Ajouter le kirsch, la liqueur de roses, le jus de grenade et mélanger à la cuillère. 

Ajouter un bon trait de jus de citron et le bitter. Shaker quelques instants. 

Filtrer dans un verre à Martini et décorer avec le zeste. 

 

The Key 2 (Le garçon)

Ingrédients (pour 1 verre):

  • 1 oz de bourbon Knob Creek
  • 1/2 oz de Cointreau
  • 2 oz de jus de grenade fraîche
  • 1 trait de Regan’s Bitter
grenade,cocktail,cocktail à la grenade

Preparation:

Presser la grenade comme un citron pour en récupérer le jus.

Remplir le shaker de glaçons. Ajouter le bourbon, le jus de grenade, le Cointreau et le bitter. 

Shaker quelques instants et filtrer dans un verre à Martini.