Une idée super simple et 100% belge à préparer au barbecue au moment de l’apéro: une variation sur le boudin-compote que l’on cuira sur une plaque trouée, pas directement sur la grille.

Boudin pomme (21).jpg

Ingrédients :

1 pomme Golden, 1 morceau de boudin noir, romarin frais, beurre, poivre.

Préparation :

Couper le boudin en tronçons de 2-3 cm d’épaisseur. Laver la pomme (mais ne pas la peler) et la couper, perpendiculairement au trognon, en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur. Enlever juste les pépins. Badigeonner au pinceau les tranches de pomme des deux côtés avec du beurre fondu. Poivrer.

Disposer pomme et boudin sur la plaque, la poser sur le barbecue. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et le boudin légèrement doré en retournant le tout quelques fois.

Servir les morceaux de boudins, piqués d’un brin de romarin sur une tranche de pomme.

 

Facile et rapide!