Une idée super simple et 100% belge à préparer au barbecue au moment de l’apéro: une variation sur le boudin-compote que l’on cuira sur une plaque trouée, pas directement sur la grille.
Ingrédients :
1 pomme Golden, 1 morceau de boudin noir, romarin frais, beurre, poivre.
Préparation :
Couper le boudin en tronçons de 2-3 cm d’épaisseur. Laver la pomme (mais ne pas la peler) et la couper, perpendiculairement au trognon, en tranches d’environ ½ cm d’épaisseur. Enlever juste les pépins. Badigeonner au pinceau les tranches de pomme des deux côtés avec du beurre fondu. Poivrer.
Disposer pomme et boudin sur la plaque, la poser sur le barbecue. Cuire quelques minutes jusqu’à ce que les pommes soient fondantes et le boudin légèrement doré en retournant le tout quelques fois.
Servir les morceaux de boudins, piqués d’un brin de romarin sur une tranche de pomme.
Facile et rapide!
Facile, rapide, et… « joli » !
Bises à vous deux.
JE DIS OUI AU TERROIR, BONNE IDEE SUR UN CLASSIQUE
Réponse tardive pour cause d’absence…
Merci à vous deux! C’est clair qu’avec cette petite recette toute simple on ne pouvait pas se tromper.
Where can I find « Black Pudding » or Boudin Noir in the States ?
Hi Liliane,
I dont’t where you’re from. United States are so big…
If you are from NYC, you can probably find it at Whole Food (also in other cities) or more probably at Myers (http://www.myersofkeswick.com).
If you are from Florida, give a look at this link:
http://www.britishflorida.com/index.php/BRITISH-FOODSYum-yum.html.
Unfortunately, we don’t know every places in America. We’d love too but it’s so far… We miss so much the country anyway.
Last thing, « boudin noir » is a bit different from « black pudding » because it doesn’t contain cereals. You can make those at home if you want. There’re plenty recipes on the net. I have to try once!
Have a nice day