Le ti-punch est la boisson emblématique des Antilles françaises. Pour le préparer, on essayera donc de mettre la main sur du rhum blanc agricole martiniquais ou guadeloupéen, plutôt qu’un rhum blanc cubain ou jamaïcain. Et si on a la chance de trouver des petits citrons verts ronds des Antilles (type Key lime), c’est encore mieux! Pour varier les plaisirs, on pourra aussi utiliser du rhum vieux (avec ou sans citron vert).

Cuisine créole, ti-punch, recette antillaise, cocktail rhum

Ingrédients (pour 1 verre):

1 c.à.c. de sucre de canne, 1 tranche de citron vert, 5 cl. de rhum blanc agricole, 1 glaçon (facultatif).

Préparation:

Verser le sucre dans le verre.

Y presser la tranche de citron et l’ajouter au sucre. Presser la tranche à l’aide d’une cuillère pour écraser le sucre et le dissoudre.

Ajouter du rhum à volonté (2-3 doigts).

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