Pour profiter des dernières bonnes tomates, en l’occurence des Green Zebra et des jaunes de Saint-Vincent (que nous avons achetées à la ferme du Maustitchi), voici une petite idée d’apéro floral! On sert les tomates comme des canapés ornés de pestos de fleurs. La Green Zebra sera associée à la fleur de roquette, de couleur jaune, et la jaune de Saint-Vincent à la fleur de bourrache, de tonalité bleue.

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Une idée dans la lignée de cet excellent tzatziki de fleurs de bourrache…

Fleurs de bourrache

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Ingrédients (pour 4 pers.):

½ tomate jaune de Saint-Vincent, 10g de fleurs de bourrache nettoyées, 1/4 de gousse d’ail, 1 c.à.c. d’huile d’olive, 5g de pignons de pin, sel, poivre blanc.

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Préparation:

Nettoyer les fleurs de bourrache et ôter les sépales (les parties vertes en-dessous de la fleur) ainsi que la tige. Garder quelques fleurs pour la déco.

Mixer grossièrement les fleurs de bourrache avec les pignons, l’ail, l’huile d’olive et le sel.

Laver la tomate, la couper en tranches. Et les garnir de pesto. Poivrer légèrement et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.


Fleurs de roquette

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Ingrédients (pour 4 pers.):

½ tomate Green Zebra, 10 g de fleurs de roquette, 1/4 de gousse d’ail, 1 c.à.c. d’huile d’olive, 5 g d’amandes effilées, sel, poivre blanc.

Préparation:

Nettoyer les fleurs en ôtant un maximum de parties vertes afin de préserver au maximum la couleur jaune. Garder quelques fleurs pour la déco.

Mixer grossièrement les fleurs avec les amandes effilées, l’ail, l’huile d’olive et le sel.

Laver la tomate, la couper en tranches. Et les garnir de pesto. Poivrer légèrement et arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

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