Viande rouge, l’autruche reste cependant une volaille, qui se marie bien avec des saveurs sucrées, ici de l’abricot et du sirop d’érable. Très bien pour un barbecue!
Ingrédients (pour une grande brochette) :
200 g de filet d’autruche, 2 abricots frais, poivre de Sichuan, 1 grosse c.à.s. de sirop d’érable, thym frais, sel.
Préparation :
Couper le filet d’autruche en gros dés et les abricots en quatre. Faire mariner l’ensemble avec un peu de poivre, de thym et de sirop d’érable. Filmer et réserver au frigo pendant au minimum une heure.
Préparer la brochette en alternant viande et abricot. Cuire au barbecue en arrosant avec la marinade. Rajouter éventuellement un peu de sirop d’érable en fin de cuisson et saler.
Je n’aurais pas pensé à cette association mais ça a l’air divinement bon!
Quant au bouquin, même en néerlandais c’est assez simple à comprendre. Si tu connais le nom des ingrédients, y’a souvent moyen de savoir ce qu’il faut faire avec le contexte. Et après quelques recettes, ce sont toujours les même termes qui reviennent donc ça rentre ; )
Pour ça, De Slegte, au centre ville est chouette. Bien fourni et pas cher (seconde main ou fins de série)
Ça me ferait de l’exercice en tout cas!
Merci pour la bonne adresse de bouquinerie flamande que bien sur je ne connaissais pas vu mon niveau ;-p
Pour les grillades, je préfère de loin utiliser le poivre de Kampot d’ailleurs j’en ai fait mon poivre de cuisine (dans les 3 couleurs d’ailleurs)!
Si vous ne connaissez pas le POIVRE DE KAMPOT, renseignez vous sur google.fr