En Styrie (Autriche), on utilise l’huile de pépins de courge comme en Italie l’huile d’olive! On s’en sert notamment pour assaisonner les salades. On pourra également confectionner avec elle un pesto original aux graines de courges. A servir sur des toasts ou des pâtes.

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Ingrédients (pour 2 pers.) :

Pour la salade: une botte de salade de mâche, quelques feuilles de chicons, un crottin de chèvre plus ou moins affiné selon le goût, 3 c.à.s. d’huile de pépins de courge de Styrie, 1 c.à.s. de vinaigre de cidre, un oignon cébette, sel, poivre blanc.
Pour le pesto: 50 g de pépins de courge légèrement grillés, 35 ml d’huile de pépins de courge de Styrie, 25 g de parmesan râpé, 15 g de feuilles de basilic, une petite gousse d’ail, pain de campagne.

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Préparation :

Préparer le pesto en mixant légèrement tous les ingrédients sauf le pain.

Toaster les tranches de pain et les tartiner de pesto.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile et le vinaigre. Ajouter l’oignon cébette émincé, saler et poivrer.

Laver et égoutter la salade, l’assaisonner avec la vinaigrette et la servir avec le chèvre et les tartines de pesto.

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