Ce soir, nous avions envie de quelque chose de simple et de frais… Heureusement, nous avions été dire bonjour à Nonno et Nonna ce week-end. Nous en revenions donc avec une salade et un oignon du jardin… Nous l’avons simplement préparée avec du pecorino frais fondu à la poêle.

Ingrédients (pour 2 pers.):

1 salade tendre (mais pas une laiture), 1/2 gros oignon nouveau, pecorino frais, mélange de graines de chez Delhaize (tournesol, pignons, raisins secs, melon, courgette, amandes, noix, noix de pécan…), quelques petites tomates, graines germées de poireau, huile d’olive de l’Avent (de chez Oliviers&Co), vinaigre soprafino (ou balsamique), sel & poivre.

 

Préparation:

Préparer la salade en coupant finement l’oignon. Faire une vinaigrette rapide à base d’huile d’olive et de vinaigre, saler et poivrer, ajouter les tomates coupées en petits dés, les graînes germées et les graines.

Dans une poêle chaude, faire fondre et dorer à sec (sans matière grasse) le pecorino coupés en tranches.

Servir le fromage sur la salade.

 

8dfcf172f10bccf1dfdf78e817c8c74d.gifLa fille: « C’était bon, rapide et frais… »
 
 

7c7733f05b977df0bb9cc4bfdec4ca26.gifLe garçon: « C’est vrai que c’est un vrai plaisir de manger les premières salades du jardin. »