9b8850fb6041c4fb58bbc9e3b0bc40e6.jpgCe n’est évidemment pas notre plat quotidien mais nous venons de retomber dessus et il évoque plein de doux souvenirs. En période de fête, si l’on craque pour quelques grammes de perles noires, il faut privilégier la simplicité… Comme ici avec des oeufs brouillés à l’anglaise. Un régal! 

Ingrédients (pour 2 pers.):

2 oeufs de ferme, crème épaisse d’Isigny (elle est dense et légèrement aigre), crème liquide, 4 cuillères à café de caviar (oeufs de lump en remplacement), sel & poivre.

 

Présentation:

Décaloter les oeufs frais à l’aide d’une cuillère à café, les vider de leur contenu dans un bol et battre avec de la crème liquide, sel et poivre.

Passer les coquilles une minute dans l’eau bouillante pour stériliser.

Cuire les oeufs au bain marie en mélangant sans cesse comme pour les oeufs brouillés. Les oeufs doivent rester tendres et humides. Puis mettre la coquille dans un coquetier (truc: prendre une bougie chauffe-plat et enlever la partie argentée elle vous servira de coquetier chic et pas cher lorsque déposé sur une assiette élégante).

Déposer une pointe de crème épaisse, les oeufs brouillés, quelques brins de ciboulette et enfin le caviar.