602224e5ab73f5842d52b245e7cb4d1d.jpgOriginale, cette salade accompagne parfaitement les barbecues en été… Elle nous a été inspirée par Exki… A préparer idéalement la veille.

Ingrédients (pour 4 pers.):

200 g de pâtes grecques, 50 g de noisettes, 2 c.à.s. d’huile d’olive, 2 c.à.s. d’huile de noix, 1 bouquet de coriandre fraîche hachée, 1 bouquet de persil plat frais haché.

Préparation:

Mettre bouillir l’eau pour les pâtes. Pendant ce temps, décortiquer les noisettes.

Mettre cuire les pâtes une bonne dizaine de minutes. Dans une poêle, faire griller à sec les noisettes pour enlever la peau.

Egouttez les pâtes et les mettre dans un saladier, ajouter l’huile d’olives, l’huile de noix, le persil, la coriandre et les noisettes. Bien mélanger.

Laisser refroidir au frigo plusieurs heures.