La novlangue s’invite en cuisine

“Il y en a pour tous les goûts, du veggie, du glutenfree, des buddha bowl, des superbol quinoa, des boulghour, des salades, des wrap, des burgers gourmands, des mets exotiques (yakitori box, fitness box), du vin nature, des jus pressés, du latte matcha, des carrot cake, des banana bread vegan… Tout est 100 % home made !” Difficile de condenser en si peu de place (et avec pas mal de licences orthographiques) autant de marqueurs de la branchitude urbaine (ne manque que la “détox”)!

Pittsburgh, un second souffle

Capitale mondiale de l’acier et des chemins de fer au XIXe siècle, Pittsburgh a souffert de la désindustrialisation, perdant la moitié de ses habitants au cours de la seconde moitié du XXe siècle. Aujourd’hui, la seconde ville de Pennsylvanie est pourtant un exemple de reconversion pour les autres villes de la Rust Belt. Elle devient même une destination touristique de plus en plus prisée… La preuve, on commence à y trouver des bons restos!

« Eleven Madison Park » ou l’hommage à New York de Daniel Humm

New York est sans conteste l’une des destinations gastronomiques les plus excitantes  ! On y trouve en tout cas le "Eleven Madison Park", élu en avril dernier meilleur restaurant du monde par le très influent World Fifty Best. Il y a quelques semaines, juste après la...

23 nouveaux Bibs gourmands en Belgique

C'est la saison des guides gastronomiques! Alors que le GaultMillau dévoilera les résultats de son édition 2018 le lundi 13 novembre, suivi une semaine plus tard par le Michelin, le guide rouge a publié hier une partie de sa sélection: les 168 Bibs gourmands de...

Anne-Sophie Pic à la conquête de Londres

Derrière son allure menue et son sourire timide, Anne-Sophie Pic cache à 48 ans une chef ambitieuse. Présente depuis 2009 à l’hôtel Beau-Rivage de Lausanne, la seule chef triplement étoilée de France fête en cette rentrée les cinq ans de “La Dame de Pic” à Paris, une...

Xavier Rennotte, l’homme qui murmurait à l’oreille des abeilles

Créée il y a 8 ans, Nectar & Co est l'une des seules coopératives en Belgique à valoriser les produits et sous-produits de la ruche et surtout à les transformer. Trois miels belges (ville, campagne et forêt), quatorze miels monofloraux européens bio sélectionnés avec...

« Les Artisans de Bossimé »: des produits locaux à portée de clic

Installé à Loyers, près de Namur, le jeune chef Ludovic Vanackere a lancé une plateforme de distribution de produits locaux en circuit court. Avec les « Artisans de Bossimé », il souhaite faire le lien entre consommateurs et producteurs autour d'un projet à taille...

« Eleven Madison Park », meilleur restaurant du monde, selon le Fifty Best

L'édition 2017 du très influent classement des 50 "meilleurs restaurants du monde" a été dévoilé ce mercredi à Sydney. Il récompense Daniel Humm du "Eleven Madison Park" à New York. Les Etats-Unis et la France sont désormais les pays les plus représentés, avec six...