C’est la pizzéria qui fait le buzz en ce moment du côté du Parvis de la Trinité à Ixelles. Le midi, difficile de se faufiler ici pour trouver une table, sinon en se glissant sur les petits bancs de la table commune… C’est que la proposition est diablement séduisante: le caviste nature « Tonton Marcel » s’est transformé en « Marcella », avec une déco bien sentie et, en point d’orgue, un superbe four à pizzas en cuivre.

Le lieu a beau se présenter comme une « casa popolare », on a quand même plutôt l’impression de se trouver dans une de ces nouvelles adresses « concept » qui font fureur dans le quartier. D’autant qu’à 17,90€ la pizza bottarga et tomates jaunes, c’est pas franchement « popolare ». On est surtout déçu du fait que la poutargue ne semble être que dans l’intitulé, disparaissant derrière les écorces de citron…

On préfère la pizza à la nduja calabraise et aux tomates rouges du Pienolo (14,90€). Les ingrédients sont choisis avec soin, mais trop riches. D’autant que la pâte, si elle est savoureuse, manque un peu de légèreté. On a dès lors lorgné dans l’assiette de la voisine, où les pâtes du jour (13,50€), toutes simples, semblaient nickel.

Le lieu a heureusement gardé son amour vin, à travers une petite sélection de flacons italiens tip top. Avec par exemple un excellent nebbiolo 2018 des Langhe piémontaises (7,20€), qui donne tout de même envie de retenter l’expérience…

Envie d’y goûter?

  • 106 rue du Bailli, 1050 Ixelles.
    Fermé dimanche & lundi.
    Rens.: 02.751.44.49.