Les petits protégés de San Degeimbre, les chefs Valerio Borriero (San Sablon), Joël Rammelsberg (San Gent), Toshiro Fujii (Toshiro), Olivier De Vriendt (Rizom) et Kevin Perlot (VerTige), ont imaginé ensemble un « coffret création » contenant des produits d’épicerie fine à destination des gourmets qui ont la cuisine dans le sang.
En effet, si le pâté de chevreuil bien relevé de Valerio Borriero se déguste assez facilement accompagné des délicieux pickles de courge de Kevin Perlot, il faudra un peu plus d’imagination pour travailler l’excellente bisque de Toshiro Fujii. Elle fera par exemple merveille associée à de la crème de coco, du tamarin et quelques grosses crevettes.
Mais c’est ce qu’on aime le plus dans cette boîte! Avoir à disposition des aides-culinaires de très grande qualité, condiments et accompagnements signature, pas toujours faciles à dénicher en magasin. Comme ce furikake (un mélange d’algues et de sésame) du Japonais Toshiro Fujii.
Et l’on est déjà en train de réfléchir à la sauce qu’on réalisera avec le fond brun d’Olivier De Vriendt…
Disponible sur commande à partir du 15 décembre sur les sites des restos participants. 90€ la boîte de dix produits.