La pêche d’esturgeons sauvages étant interdite depuis 20 ans, de nombreux pays se sont mis à l’élevage, de la Chine à la France, en passant par les États-Unis et… la Belgique.

Produit à Dottignies, près de Mons (où les esturgeons sont élevés 6 à 18 ans dans des bassins d’eau claire, avant d’être abattus et transformés à Turnhout), Royal Belgian Caviar est le premier caviar 100% belge, travaillé par de grands chefs étoilés comme Peter Goossens (Hof Van Cleve), Nick Bril (The Jane), Marcello Ballard (Oak) ou Gert De Mangeleer (Hertog Jan), qui apprécient la finesse du produit et son absence de goût vaseux. 

Le gamme comprend cinq types de caviar: le Gold Label (38€/30g), le Platinum (44,75€), l’osciètre (52,75€), le White Pearl (indisponible en ce moment) et, le plus prestigieux, le Beluga (120€). Il y a donc moyen de s’offrir le luxe sans trop casser sa tirelire…

Disponible dans de nombreux points de vente en Belgique (Rob, Belgo Markt…) et en ligne sur Royalbelgiancaviar.be.