Marc Veyrat renonce à ses trois étoiles

Marc Veyrat renonce à ses trois étoiles

Si peu sont ceux qui, sans doute, ont eu la chance de pouvoir goûter à la cuisine de Marc Veyrat, nombreux sont ceux qui le connaissent, même au-delà du cercle fermé des passionnés de cuisine. Difficile en effet de ne pas avoir déjà remarqué la dégaine atypique...

Un homard de 140 ans amnistié

Un homard de 140 ans amnistié

Il est de ces dépêches amusantes qui alimentent par exemple les revues de presse loufoque de l'excellent "Panique au Mangin Palace", émission culte diffusée le dimanche matin sur France Inter. Ainsi, celle-ci où l'AFP nous annonce qu'un homard de 140 ans et 9 kg,...

Les canelés bordelais selon Trish

Les canelés bordelais selon Trish

Infatigable Trish Deseine. L’Irlandaise la plus connue de la gastronomie revient avec “I Love Cakes” (Marabout, 320 pp., env. 20 €), un riche album consacré à la pâtisserie. La gourmande y fait le tour du monde des meilleurs gâteaux, laissant notamment libre...

Manger est-il un jeu?

Manger est-il un jeu?

La cuisine est décidément à la mode. Non seulement les chefs se transforment en people mais on ne compte plus les émissions qui lui sont désormais consacrées à la télévision. Si les émissions culinaires en tant que telles tendent malheureusement à disparaître...

Les belgicismes de la cuisine

Les belgicismes de la cuisine

C'est la soeur du Garçon qui nous a inspiré cette note aux accents belges, un petit dictionnaire des belgicismes liés à la cuisine. Exilée à Strasbourg depuis quelques années, ses collègues lui riaient au nez quand, par exemple, elle parlait de sucre impalpable... En...

Anneaux amoureux au pavot et au sésame

Anneaux amoureux au pavot et au sésame

Nous cherchions une idée originale pour l'apéro de la Saint-Valentin et là, ça a fait tilt! Des anneaux amoureux! Ou, avec quelques explications supplémentaires, des anneaux en pâte feuilletée entrelacés et décorés de graines de pavot et de sésame. Pour les manger, il...

Porch Swing

Porch Swing

Nous avons découvert le Porch Swing lors de nos vacances à New York, dans un bar/restaurant de Midtown, le "Blue Smoke". On a succombé à ce cocktail au parfum de concombre en dégustant des pilons de poulet caramélisés au chipotle et servis avec une...

Tartare de Saint-Jacques au shiso

Tartare de Saint-Jacques au shiso

Le shiso, on adore. Nous avons découvert il y a quelques années cette herbe aromatique japonaise au goût incomparable dans un petit restaurant d'Uccle. On a même essayé d'en semer et ça avait marché... Quand, au supermarché chinois du centre-ville, nous avons vu...

Amok de saumon cambodgien

Amok de saumon cambodgien

Ce soufflé cambodgien cuit à la vapeur est une petite douceur joliment épicée et parfumée grâce au combava (ou cumbava ou kafir), un citron vert tout ridé, et au basilic thaï. Deux ingrédients que l'on trouve assez facilement dans les supermarchés asiatiques. Des...

La surprise du chef

Mais que prépare le chef? Surprise... Sympa cette animation réalisée par des étudiants de LISAA 2007 : Julien Ducher (decoration, background), Romain Verdier (animation), Kim Marc Huynh (animation). P.S.: La vidéo ne s'affiche que si vous avez Internet Explorer....

Anguilles au vert

Anguilles au vert

Plat typiquement belge et flamand en particulier, les anguilles au vert mêlent plusieurs herbes fraîches. Il est très difficile de trouver des anguilles d'eau douce vivantes à Bruxelles, voire impossible... On s'est donc rabattu sur celles du marché de La Louvière. La...

Crêpes farcies tradition

Crêpes farcies tradition

Hier, c'était la Chandeleur. Gourmands comme nous sommes, nous ne pouvions pas passer à côté de la tradition... Nous avons donc fait des crêpes. Des crêpes salées classiques, fourrées à la béchamel, aux champignons, au jambon et au gruyère. Mais plutôt qu'une...

Acras de morue

Acras de morue

En ces temps de préparatifs de carnaval et à l'occasion de la chandeleur, on a eu envie de préparer des beignets. Mais pas n'importe quels beignets, des acras de morue antillais de la chef guadeloupéenne Babette Fuzellier. A l'apéro ou en entrée,...

Monochrome rouge

Monochrome rouge

Plus visuelle que jamais, la cuisine contemporaine aime se jouer des couleurs. Notre défi cette semaine donc: cuisiner en rouge - et rose car à la cuisson, les couleurs ont, en effet, souvent tendance à s’atténuer. Au-delà de l’évidence d’utiliser certains ingrédients...

Blinis à la betterave et tarama

Blinis à la betterave et tarama

Troisième et dernière étape de notre cuisine en rouge autour de la betterave, des blinis colorés. Pour les accompagner, nous avions pensé à du tarama. Le hic, c'est qu'on n'aime pas vraiment ça dans sa version grande surface. Nous aurions souhaité en réaliser une...

Tartelette tout en rose

Tartelette tout en rose

Deuxième étape dans nos explorations colorées de la cuisine en rouge, le dessert. Ici encore, comme nous utilisions de la betterave pour la coloration, nous avons décidé de l'utiliser dans un dessert surprenant et franchement convaincant, une fois que l'on est passé...

Un vol Zaventem-Alain Ducasse annulé…

Décidément, la crise n'épargne personne... Même les clients de l'un des restaurants les plus prestigieux de la planète, le "Louis XV" d'Alain Ducasse à Monaco! L'histoire est plutôt sérieuse. Sans doute pour éviter de faire jaser, Fortis Insurance a...

Un livre loin d’être parfait!

Un livre loin d’être parfait!

On attendait beaucoup du livre issu de l'émission incontournable "Un dîner presque parfait", mais on peut franchement dire qu'on est très déçus par le résultat. Encore une fois le marketing qui a primé! Nous n'en avions pas encore beaucoup parlé jusqu'il y a...

Quiche aux choux de Bruxelles

Quiche aux choux de Bruxelles

Pour cette troisième - et dernière ? - recette à base de notre petit chou local, nous souhaitions réaliser une recette rustique. Nous avons opté pour une quiche! Alors si ça vous tente... Et non vous n'aurez pas du tout l'air d'une quiche!   Notre...

Chips ou snack?

Chips ou snack?

Une fois n'est pas coutume, parlons d'un nouveau produit; ça faisait longtemps... Un petit tour au supermarché et nous voilà de retour avec une nouvelle sorte de chips ou plutôt de snack... Il s'agit des Tasty Multigrain de la gamme Sun Field de Smiths. On a aimé!...

Saucisses de canard aux choux de Bruxelles

Saucisses de canard aux choux de Bruxelles

L'idée de ce plat est née de deux envies. Nous aimons les choux de Bruxelles mais nous en avions marre de les manger tout le temps de la même façon, cuits à l'eau et rissolés... Par ailleurs, le Père Noël a offert un hachoir à La fille et nous voulions tenter de faire...

Une mignardise?

Une mignardise?

Qui veut une petite mignardise ? Photos Johanna de Tessières A y regarder de plus près on n'a plus trop envie d'y goûter n'est-ce pas? Et pour cause il s'agit de fausses mignardises, des jouets trouvés au Moma (Museum of Modern Art)  à New York.

Fond de veau maison

Fond de veau maison

Les fonds sont l'apanage des chefs. Qui en effet a le temps de préparer des fonds de veau ou de volaille? Si la préparation est simple et peu onéreuse, elle demande en effet du temps, beaucoup de temps. Une journée entière! Pourtant, ce sont les fonds qui font...

Des légumes par la racine

Des légumes par la racine

Longtemps oubliés après avoir été surconsommé durant la Seconde Guerre mondiale, aujourd’hui retrouvés, les légumes-racines sont les rois de l’hiver. Derrière leur rugosité, leur aspect rustique, se cache une palette de saveurs unique. Lexique des différents...

Martine fait la cuisine

Martine fait la cuisine

Cela ne vous rappelle pas de bons souvenirs? "Martine fait la cuisine", c'est toute mon enfance... J'adorais ce livre que ma maîtresse m'avait offert en maternelle. En fait, je m'y suis mise tôt à la cuisine... Mais je devais sans doute y être encouragée par ma...

Gaston Lenôtre est mort

Gaston Lenôtre est mort

Le célèbre pâtissier français Gaston Lenôtre est décédé jeudi à l'âge de 88 ans des suites d'une longue maladie dans sa maison de Sologne, dans le centre de la France, a indiqué un communiqué du groupe Lenôtre. "Gaston Lenôtre s'est éteint dans sa maison où il s'était...

Terrine de truite fumée au raifort

Terrine de truite fumée au raifort

Racine, le raifort n'est pas vraiment un légume en tant que tel mais plutôt un condiment. On ne le consomme en effet pas seul. Par contre, son goût prononcé et piquant (une variété de raifort, verdâtre, est utilisée pour faire le wasabi, la moutarde...

Filet de saumon vapeur et purée d’oca

Filet de saumon vapeur et purée d’oca

L'oca n'est pas réellement un légume-racine mais bien un tubercule (proche des crosnes japonais). Il s'agit en fait d'une forme très ancienne de papa, les pommes de terre originelles andines. Cultivé notamment au Pérou, l'oca n'a cependant rien avoir avec la pomme de...

Une part de pie aux fraises?

Qui n'a pas craqué par Ned (ou Chuck) et ses délicieuses pies? Oui, délicieuses, même si Ned utilise exclusivement des fruits pourris... Nous en tout cas on a adoré Pushing Daisies... Et on espère vraiment qu'ABC va revenir sur sa décision d'arrêter la série!...

Riz au pain de sucre

Riz au pain de sucre

Encore une recette de Nonna. Ce sont les meilleures... Car bien souvent, il s'agit de recettes malignes et savoureuses. Malignes parce que faciles, bien entendu, mais aussi parce qu'elles utilisent les légumes du jardin. Après une visite au jardin, nous avons donc...

Bonne année!

Bonne année!

Bonne année 2009 à tous. Nous vous la souhaitons pleine de bonnes choses, de surprises et bien sûr de découvertes culinaires. Nous essayerons de notre côté de continuer à vous faire partager notre passion pour la cuisine et nos recettes au quotidien...

Verrines apéritives, le retour

Verrines apéritives, le retour

On connait le succès des verrines... C'est toujours très sympa, mais il faut bien admettre qu'on en a un peu trop vu sur toutes les tables, des qui mélangeaient pas mal d'ingrédients farfelus ou qui surfaient sur une avalanche de couleurs. Et tout...

Tiramisù aérien

Tiramisù aérien

Voici un dessert express à réaliser quand on a un siphon. Il s'agit d'ailleurs de la première idée originale de la Fille quand elle a reçu son nouveau jouet il y a quelques années... Il s'agit d'un tiramisù version allégée puisqu'il ne contient pas d'oeufs et très peu...

Ris de veau sauce porto-chocolat

Ris de veau sauce porto-chocolat

Une petite mise en bouche dont nous sommes assez contents. Nous adorons le ris de veau croustillant et nous lui avons trouvé une sauce à sa mesure, à la fois corsée (fond brun), douce (porto) et épicée (chocolat amer à 99% de cacao). Nous avons réalisé cette mise en...

Huîtres à l’écume de champagne

Huîtres à l’écume de champagne

Cette recette est très facile et tendance. Il s'agit juste de quelques huîtres crues servies avec un écume au champagne. C'est vraiment trop simple d'épater la galerie...   Notre dossier sur le champagne Notre dossier sur les huîtres Ingrédients (pour 2...

Ormeaux du Cotentin, sabayon champagne

Ormeaux du Cotentin, sabayon champagne

Dans le récent “Cuisiner les étoiles” paru chez Luc Pire, le chef Didier Elena, deux étoiles aux “Crayères” à Reims, propose évidemment une recette au champagne. La plus classique qui soit, puisqu’il s’agit d’un sabayon, où les ormeaux pourront être remplacés par des...

Roulés-boulés au saumon

Roulés-boulés au saumon

Les jours de fêtes approchent à grands pas et on est toujours en manque d'idées pour l'apéro ou pour les plus dignes mises en bouche. Pas question de paniquer avec cette petite recette facile qui plaira par son côté frais, amené par les zestes de citron. N'hésitez pas...

Le vin en tube

Le vin en tube

Le vin est sans doute l'une des créations les plus nobles, les plus riches de l'humanité. Sa dégustation s'accompagne d'une culture, d'une cérémonie dans les règles de l'art même pour certains, où chaque détail compte, de la bouteille au verre en passant par la...

L’appel de la forêt

L’appel de la forêt

Civet ou filet ? Cuisson longue ou aller-retour ? Le gibier s’apprête désormais à toutes les sauces. Petit tour des évolutions dans le domaine d'un produit d'hiver qui continue de faire rêver les gourmands... Notre dossier sur le gibier... Selon une étude...

Le lexique du gibier

Le lexique du gibier

On s'y perd souvent dans le vocabulaire traditionnel du gibier. Voici un petit glossaire toujours utile pour savoir de quoi l'on parle... Pour le préparer, nous avons feuilleté notre Bible: "Le Grand Larousse gastronomique". On passerait des heures à feuilleter cette...

Les livres dans la hotte du Père Noël

Les livres dans la hotte du Père Noël

Qu'offrir aux gourmands pendant les fêtes? De bons petits produits, les derniers ustensiles à la mode ou, tout simplement, un beau livre de cuisine. Les éditeurs attendent d'ailleurs souvent la fin de l'année pour sortir quelques-uns de leur plus beaux ouvrages. Parmi...

Flans d’oursins et leur écume

Flans d’oursins et leur écume

Une nouvelle suggestion de mise en bouche, basée sur une recette d'Eric Léautey, chef bien aimé de CuisineTV: un flan d'oursin. A la base, Eric réalisait une crème de fenouil pour accompagner ces flans mais, par manque de temps, nous avons juste réalisé une...

Contes et Délices

Contes et Délices

En surfant l'autre jour, je suis tombée sur un très chouette site dont la spécialité est de vendre des livres consacrés à la gourmandise et aux contes. Pas mal comme idée et je dois vous dire que c'est tout ce qu'on aime... Il fallait oser, choisir seulement deux...

Le pigeon voyageur

Le pigeon voyageur

C'est un drôle d'oiseau ce chef Suisse! Denis Martin, deux étoiles au guide Michelin Suisse, propose dans son restaurant de Vevey, au bord du lac Léman, quantité d'idées farfelues, dont ce pigeon votageur qui arrive dans votre assiette dans une enveloppe "par...

Biche aux girolles et aux châtaignes

Biche aux girolles et aux châtaignes

Encore un plat de gibier mais après tout c'est de saison! Cette fois, il s'agit d'un filet de biche poêlé servi avec une sauce à base de fond de gibier, de vin rouge et d'airelles séchées, le tout accompagné de girolles et de châtaignes. Notre dossier sur le...

Marché de Noël finlandais

Marché de Noël finlandais

Du 10 au 14 décembre, aura lieu le traditionnel marché de Noël de l'Eglise des marins finlandais à Bruxelles. L'occasion de faire le plein de spécialités finlandaises. On espère qu'il y aura des pulla, ces délicieuses pâtisseries à la cannelle. Si vous voulez...

Le cake d’amour de Peau d’âne

Une scène inoubliable de "Peau d'âne", chef-d'oeuvre tiré de Charles Perrault et réalisé par Jacques Demy en 1970. Revêtue de sa peau de bête, Catherine Deneuve y chante la recette du cake d'amour... Et voilà les paroles pour ceux qui veulent s'essayer au karaoké ou à...

Bon Bon reprendra-t-il Bruneau?

Bon Bon reprendra-t-il Bruneau?

Depuis plusieurs mois, une rumeur court dans le petit monde de la gastronomie bruxelloise... Jean-Pierre Bruneau (à gauche), actuellement 2 étoiles au guide Michelin et l'un des chefs belges les plus connus (longtemps trois étoiles, organisateur des mariages...

Civet de marcassin traditionnel

Civet de marcassin traditionnel

L'autre jour, durant les premières percées de l'hiver, nous avions envie de gibier et nous avons opté pour une manière très classique de le préparer. Marinade froide au vin et épices + cuisson longue = un délicieux civet de marcassin! Notre dossier sur le gibier......

La cuisine Corsaire selon Roellinger

La cuisine Corsaire selon Roellinger

Dimanche dernier, les Quatre mains ont eu le plaisir d'assister chez Mmmmh! à Bruxelles à un cours de cuisine donné par le chef Olivier Roellinger et son collègue et ancien second Emmanuel Tessier, responsable de l'école Roellinger à Cancale....

Palmarès du salon de la gourmandise

Palmarès du salon de la gourmandise

Ce soir, s'est ouvert le Salon de la gourmandise. De son ancienne appellation, Salon du livre gourmand, il respecte l'esprit et la lettre. Ainsi, cette année encore, un jury de professionnels composé de chefs (Peter Goossens, Lionel Rigolet & Jean-Pierre Bruneau)...

Polémique autour du Lemaire

Polémique autour du Lemaire

Une polémique oppose en ce moment les responsables du guide Lemaire au quotidien flamand Het Nieuwsblad qui, dans son édition du 19 novembre, a remis en cause l'indépendance du guide en expliquant pourquoi certains restaurants, et pas des moindres ("Sea...

Viva M’Boma!

Viva M’Boma!

"Vive grand-mère" pour la traduction brusseleir-français. Le "Viva M'Boma" est un petit restaurant près de la place Sainte-Catherine à Bruxelles qui propose à sa carte (ou plutôt en suggestions) de nombreuses préparations mettant en scène les abats.  Et c'est on...

Michelin vs. GaultMillau 2009

Michelin vs. GaultMillau 2009

Pas de grands bouleversements dans le palmarès 2009 du Guide rouge. La Belgique compte toujours deux trois étoiles ("Hof Van Cleve" et "De Karmeliet"), gagne un deux étoiles (“L’air du temps” de Sang-Hoon Degeimbre), tandis que deux restaurants perdent leur...

Wrap Ikea

Wrap Ikea

Dans la série vite fait pas mauvais, voici un de nos classiques (piqué aux Suédois...) quand, comme quantité d'autres Belges, nous passons notre samedi chez Ikea... On préfère ne pas manger leurs immondes boulettes attendre de rentrer pour se préparer un en-cas...

Bourse gourmande

Bourse gourmande

Le Salon du livre gourmand devient cette année le Salon de la gourmandise. Mais le principe reste inchangé. Le week-end prochain, Bruxelles accueillera à la Bourse éditeurs, auteurs, ateliers de cuisine et surtout quelques grandes toques: de Pierre Gagnaire à Alain...

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Après la quiche au quinoa il nous restait une petite boule de pâte brisée. Pour éviter de la jeter, nous avons réalisé une tarte fine aux pommes (il nous restait aussi des pommes qui commençaient à ramollir...). Très facile et rapide, ce dessert peut se manger froid...

Le Lemaire 2009 fait régime

Le Lemaire 2009 fait régime

Après le GaultMillau, c'est au tour du guide Lemaire de paraître en librairies, en attendant le Michelin dans les prochaines semaines. Première constatation, le plus belges des guides belges (avec le Delta) a fait une sacrée cure d'amaigrissement! Du bottin, on passe...

Suivez l’index!

Suivez l’index!

Pour faciliter la recherche dans le blog, nous avons ajouté deux outils. En haut à droite, l'outil "Recherche" permet d'effectuer une recherche dans toutes nos notes publiées. Facile pour trouver une recette correspondant à tel ou tel ingrédient ou pour trouver une...

Bouillonnement culinaire

Bouillonnement culinaire

Faire un bouillon de légumes ne prend même pas une heure, et pourtant c’est le petit détail qui change tout dans les sauces, les soupes… Une casserole, des légumes frais, des herbes aromatiques, un peu d’eau et le tour est joué… Il suffit d'en faire beaucoup et de le...

Quiche aux légumes et quinoa

Quiche aux légumes et quinoa

L'autre jour, nous avions fait du clam chowder. Pour ce faire, nous avions dû réaliser un bouillon de légumes maison. Le lendemain, pour ne pas jeter les légumes, nous les avons recyclés dans une quiche à la quinoa et à la béchamel. Ingrédients...

Roulades de sole aux crevettes grises

Roulades de sole aux crevettes grises

Une idée d'entrée raffinée pour mettre à l'honneur des produits bien de chez nous: la sole et les crevettes grises. Ingrédients (pour 4 pers.): 3 soles levées en filets, 250 g de crevettes grises non épluchées, 2 à 3 pommes de terre moyennes, beurre, pluches...

Jamais sans mes couteaux

Jamais sans mes couteaux

Au risque de me faire passer pour une folle, je dois bien avouer une chose, il m'est très souvent arrivé de me déplacer avec mes couteaux, voire de voyager avec eux à l'étranger. En effet, on ne sait pas toujours si la personne que l'on va aider à préparer un dîner...

Bistrots nouveaux

Bistrots nouveaux

Marre des restos guindés, des adresses tendances ? Rien de plus chic désormais que d’aller au bistrot… S’il en manque cruellement à Bruxelles (où l’on reste fidèle aux brasseries), les bistrots font partie intégrante de la vie gourmande parisienne. Et ce depuis un...

Le vin et ses modes

Le vin et ses modes

A mesure que le vin se mondialise, qu'il s'industrialise, les enjeux économiques se font de plus en plus importants. La concurrence pousse donc les producteurs à diversifier leur offre, à la rendre plus peps, à coups d'étiquettes accrocheuses, faciles à décoder (la...

La cave idéale

La cave idéale

La question de la cave idéale est évidemment aussi futile que celle du plus grand film de tous les temps ou de son livre préféré... La première règle dans le vin, comme dans tout domaine artistique, est évidemment de d'abord et avant tout faire confiance à ses...

Ils sont arrivés!

Ils sont arrivés!

On les attendait avec impatience... Les couteaux Hispano Suiza que "La Libre" propose à ses lecteurs depuis le week-end dernier ont débarqué sur notre plan de travail! Comment sont-ils? Ils sont très beaux, en acier inoxydable et faits d'une seule pièce. Ils sont...

Cardons aux lardons

Cardons aux lardons

Il y a pas mal de légumes que j'ai mangé durant toute mon enfance sans me rendre compte que j'avais de la chance d'y goûter. Je pensais par exemple que tout le monde connaissait le cardon et le brocoli à jets ("rape" en italien)! Mais en fait, le garçon, n'y...

www.opensourcefood.com

www.opensourcefood.com

Une fois n'est pas coutume, parlons d'un site Internet sympa! Il s'agit d'un site de partage de recettes qui permet aux addicts de la cuisine de poster leurs recettes et évidemment de faire connaissance. Une grande communauté gastronomique en somme! C'est un web...

On a repéré le gastronome itinérant

On a repéré le gastronome itinérant

Il y a une quinzaine de jours, on faisait état de la disparition de Pascal Henry, gastronome suisse qui s'était donné comme mission de réaliser un tour du monde très gourmand puisqu'il devait l'emmener à la découverte des 68 meilleurs restaurants de la planète,...

Disparition d’un gastronome itinérant

L'agence Belga rapportait vendredi la mystérieuse disparition d'un Suisse à sa sortie du restaurant "El Bulli" en Espagne. Pascal Henry s'était lancé, le 5 mai dernier, dans un tour du monde des 68 meilleurs restaurants... Une enquête a été ouverte en Espagne sur la...

Le candidat belge au Bocuse d’or passe un tour

Le candidat belge au Bocuse d’or passe un tour

Steve Deconinck, du restaurant "Comme chez Soi à Bruxelles", et son commis Thomas Puype, se sont qualifiés le mercredi 2 juillet au cours de la phase européenne du Bocuse d’Or qui se déroulait à Stavanger, en Norvège, et qui devait décider quels étaient les...

Club sandwich à la française

Club sandwich à la française

La veille, on avait cuit un demi poulet et nous n'étions pas arrivé au bout. Tant mieux car nous avions envie de clubs sandwichs! Mais comme il n'y avait pas de pain de mie à l'horizon, nous avons utilisé quelques tranches de pain aux céréales qui restaient....

Dévorer Madrid

Dévorer Madrid

Située en plein coeur de l’Espagne, Madrid concentre toutes les cuisines régionales du pays, mais s’ouvre également à ses anciennes colonies, la ville regorgeant de restaurants mexicains, péruviens… A chaque coin de rue, on trouvera évidemment des tapas d’une grande...

Naturellement bio

Naturellement bio

Organisée juste avant les Journées fermes ouvertes, la Semaine bio, c’est plus de 100 activités à Bruxelles et en Wallonie, autour d’un thème de plus en plus en vogue face aux inquiétudes alimentaires. Juste avant les Journées fermes ouvertes, organisées le week-end...

Le goût des autres

Le goût des autres

Jeudi soir à 20h55 sur France 2, "Envoyé Spécial" s'intéressera, outre au blues de la fontion publique et au sort des enfants handicapés bulgares, aux dizaines de chefs étrangers qui se sont installés ces dix dernières années en France et ont bousculé la cuisine...

Bill en chocolat

Bill en chocolat

Que ne ferait-on pas pour faire plaisir? La fille d'une collègue fêtait son anniversaire il y a quelques semaines et vous le devinez, c'est une fan de Bill des Tokyo Hotel. N'écoutant que son courage et s'armant de patience (ok, je me jette des fleurs...), la fille...

En librairie…

En librairie…

Décidément, la cuisine est un business qui tourne ! Et si les livres de recettes sont parmi les plus vendus dans le monde de l’édition, la presse ne se porte pas trop mal non plus. Il suffit d’aller faire un tour chez son libraire pour s’en rendre compte. Ces...

Dîner dans le ciel

Dîner dans le ciel

Non, ce n'est pas une blague. Il est maintenant possible de manger à 50m de hauteur et ce, dans le vide... Si vous avez l'estomac bien accroché, vous pourrez faire appel à la société belge "Dinner in the Sky", qui vous louera, pour la modique somme de 7900€ par jour...

Et encore des guides!

Et encore des guides!

Décidément, difficile de ne pas trouver son chemin parmis les bonnes tables du pays... Le nombre de guides gastronomiques en Belgique est en effet assez impressionnant au vu de la taille du pays. Ces derniers jours, deux classiques viennent de faire leur apparition en...

Retour aux sources

Retour aux sources

Christian Nihoul en revient aux gâteaux de son grand-père et perpétue le nom de l’excellente pâtisserie familiale bruxelloise. Article publié dans La Libre du 19 avril Bien des Bruxellois se souviennent encore de la pâtisserie Nihoul de l’avenue Louise, l’une des...