Oca.JPGL’oca n’est pas réellement un légume-racine mais bien un tubercule (proche des crosnes japonais). Il s’agit en fait d’une forme très ancienne de papa, les pommes de terre originelles andines. Cultivé notamment au Pérou, l’oca n’a cependant rien avoir avec la pomme de terre. Non seulemtn sa texture est moins ferme et sa saveur est acidulée. Laquelle se marie très bien au poisson. Nous avions choisi un bon filet de saumon simplement cuit à la vapeur.

Ingrédients (pour 2 pers.):

2 morceaux de filet de saumon, 400 g d’oca, crème fraîche épaisse, beurre, sel et poivre.

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Malheureusement, l’oca perd sa belle couleur rouge à la cuisson.

Préparation:

Nettoyer les ocas. Les cuire environ 15 minutes en les démarrant à l’eau froide. Quand les ocas sont cuits, les réduire en purée. Ajouter une noix de beurre et une cuillère à soupe de crème aigre. Saler et poivrer

Pendant la cuisson des ocas, cuire à la vapeur les filets de saumon. Saler à la fleur de sel et poivrer.

Servir le saumon et la purée d’oca.

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