Ce soir à 19h45, l’émission « Coûte que coûte » d’RTL-TVI se penche sur le pain en Belgique. Il était temps! Car trouver un pain correct dans nos contrées n’est pas toujours une mince affaire.
Egalement au menu, un reportage chez les Boucart près de Tournai, producteurs de vins… de fruits.

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Voici le communiqué de presse de l’émission, qui détaille le programme…

« Vous l’aimez brun, blanc, la mie serrée ou aérée …
Quels que soient sa forme et son goût, le pain est la base de notre alimentation et la Belgique est la championne des différentes variétés.
Mais qui se cache derrière ces inventions, qui réinvente le pain de demain ?
Et bien c’est une société belge, présente dans plus de 100 pays qui décide des tendances en matière de pain. Fournisseur de matières premières, enzymes et levains, Puratos, c’est son nom, travaille avec les boulangers du monde entier !
Bien plus qu’un simple fournisseur, l’entreprise mène une politique de communication redoutable !

Un reportage de Nathalie De Norre, Didier Carpriau, Marc Malinus et Donatienne Grobet

Au nez, ils sont fruités, avec même une touche de fruits exotiques…
En bouche, ils intriguent, font penser aux vins du sud ouest ou aux côtes du Rhône…
Et pourtant, ils ne sont pas français, mais belges !
Près de Tournai, les Boucart, père et fils, ont décidé de faire des vins de fruits selon les mêmes principes de vinification que les vins de raisins.

Une enquête de Nathalie De Norre,  Dominique Schockaert et Catherine Burton. »