Milk Bar.jpgPas facile de trouver un bon hamburger à Bruxelles (si vous avez des adresses, on est preneurs…). On était passé cent fois devant le Balmoral, place Brugmann… Sans jamais oser s’y arrêter, le garcçon repoussé par les néons roses qui flashent de l’extérieur, la fille n’y croyant pas trop. De retour de New York, en manque d’un hamburger, nous nous sommes donc décidés à pousser la porte de ce diner bruxellois.

Bon, la déco évoque plutôt le surf et la côte Ouest des Etats-Unis. Mais le bar, les banquettes en sky rose et bleu ciel, les affiches aux murs parviennent à recréer l’ambiance un peu kitch d’un vieux diner.

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La carte est plutôt fidèle à l’esprit des lieux, même s’il s’y glisse quelques assiettes de pâtes plus belges qu’américaines… On y trouve des croque-monsieurs, des club sandwiches, des salades, du tex-mex et, bien sûr, des hamburgers. Sans oublier que le « Balmoral » est aussi un milk-bar. On y trouve donc des milk-shakes.

Nous avons goûté au baconcheeseburger (12€) et au Royal Megaburger (14€). Tous deux sont servis avec un peu de salade (mais pas de pickels, sniff…) et des wedges, des patates cuites au four avec un mélange de chapelure et d’épices. Franchement, si ces wedges ne nous ont pas emballés (on aurait préféré de simples frites), les hamburgers sont très bons. La viande hachée, épaisse, est bien cuite, les sauces OK et les garnitures de qualité. Le Royal surprend avec ses champignons et sa sauce crémeuse.

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Bref, un endroit sympathique, malgré quelques petites légèretés. L’accueil n’est pas toujours jovial, sur le site, les prix de la carte ne sont plus vraiment à jour et les heures d’ouverture, aussi compliquées qu’aux Etats-Unis, ne sont pas toujours respectées! On a eu la blague un soir de semaine vers 19h. On se fait refuser l’entrée alors que c’est censé fermer à 20h…

 

Envie d’y goûter?

  • 21 place G. Brugmann 1050 Bruxelles.
    Ouvert de 9h à 19h (vendredi jusque 22h). Fermé le lundi.
    Rens.: 02.347.08.82 ou www.resto.com/balmoral 

PS: Nous y sommes retournés ce week-end pour manger des oeufs « Made in USA » (9€: oeufs sur le plat, saucisses, muffins et hash browns, une sorte de paillasson de pommes de terre) et un club sandwich au poulet, bacon et cheddar (12€). Notre impression se confirme: c’est franchement bon mais le service n’est toujours pas sympathique… A l’entrée, on est toujours questionné: « C’est pour manger? »« Non, c’est pour un tennis… » Nous y venions pour manger mais c’est aussi un milk-bar et l’on doit pouvoir juste y venir boire un verre!