Nos meilleures adresses en Corse

Nos meilleures adresses en Corse

Troisième étape de notre voyage gourmand dans l’île de Beauté avec une sélection de tables et autres épiceries incontournables. Histoire de bien préparer ses vacances corses! Haute-Corse (Nord) Bastia Bastia n’a pas toujours une bonne réputation. Deuxième plus grande...

Anne-Sophie Pic à la conquête de Londres

Anne-Sophie Pic à la conquête de Londres

Derrière son allure menue et son sourire timide, Anne-Sophie Pic cache à 48 ans une chef ambitieuse. Présente depuis 2009 à l’hôtel Beau-Rivage de Lausanne, la seule chef triplement étoilée de France fête en cette rentrée les cinq ans de “La Dame de Pic” à Paris, une...

« Les Artisans de Bossimé »: des produits locaux à portée de clic

« Les Artisans de Bossimé »: des produits locaux à portée de clic

Installé à Loyers, près de Namur, le jeune chef Ludovic Vanackere a lancé une plateforme de distribution de produits locaux en circuit court. Avec les « Artisans de Bossimé », il souhaite faire le lien entre consommateurs et producteurs autour d'un projet à taille...

« Eleven Madison Park », meilleur restaurant du monde, selon le Fifty Best

« Eleven Madison Park », meilleur restaurant du monde, selon le Fifty Best

L'édition 2017 du très influent classement des 50 "meilleurs restaurants du monde" a été dévoilé ce mercredi à Sydney. Il récompense Daniel Humm du "Eleven Madison Park" à New York. Les Etats-Unis et la France sont désormais les pays les plus représentés, avec six...

Une nouvelle identité pour Christophe Hardiquest et “Bon Bon”

Une nouvelle identité pour Christophe Hardiquest et “Bon Bon”

En revisitant de vieux plats de la gastronomie bruxelloise et brabançonne, Christophe Hardiquest est en train de forger une véritable identité à son “Bon Bon”. Sa nouvelle carte "Héritage" est en effet un voyage émouvant au coeur des saveurs de notre patrimoine...

Food Waste Challenge!

Food Waste Challenge!

Les 26, 27 et 28 Août, l'association Food Surplus Entrepreneurs Network organise le "Food Waste Challenge" à Groot-Bijgaarden pour aider de jeunes professionnels à développer des idées d’entreprise qui ont pour but la réduction du gaspillage alimentaire.   Si...

Alain Passard: « Une tomate est un rendez-vous »

Alain Passard: « Une tomate est un rendez-vous »

Elu meilleur chef européen au dernier classement « OAD », Alain Passard est l’un des chefs les plus influents du moment, creusant son sillon, celui de la "cuisine légumière" depuis 15 ans déjà. Rencontre, dans "L'arrière-cuisine de l'Arpège", rue de Bourgogne, avec un...

Massimo Bottura, chef le plus populaire de 2016

Massimo Bottura, chef le plus populaire de 2016

Le célèbre classement World's 50 Best Restaurants a dévoilé hier soir à New York son palmarès 2016, au sommet duquel trône désormais l'Italien post-moléculaire Massimo Bottura, chef triplement étoilé de l'Osteria francescana à Modène...   Le Top 10 (le top 50 est...

Pizzas of the World

Pizzas of the World

S’il est un plat international par excellence, c’est bien la pizza! Symbole de l’Italie, elle a conquis la planète entière, se diversifiant à mesure qu’elle rencontrait de nouvelles cultures… Ainsi, il n’y a guère de rapport entre les pizza classiques de "Mattozzi"...

Montréal: le carnet d’adresses

Montréal: le carnet d’adresses

Après une petite semaine passée à Montréal, nous avons été épatés par la richesse de la métropole québécoise! Des delis juifs du Mile End aux petites tables locavores en passant par les broue-pubs ou les micro-brasseries, on ne s'embête pas à Montréal! Restaurants...

Londres en 8 expériences gustatives

Londres en 8 expériences gustatives

Il est loin le temps où l’on moquait la cuisine anglaise! Aujourd’hui, Londres est l’une des villes les plus gourmandes d’Europe! Notamment grâce à ses influences internationales.   Le breakfast On ne rit pas avec le petit-déjeuner à Londres. Et pas question ici de la...

Voyage au pays du cocktail – Nos meilleurs bars aux USA

Voyage au pays du cocktail – Nos meilleurs bars aux USA

Si la mixologie s’est désormais répandue un peu partout à travers le monde, le centre névralgique de ce retour aux sources du cocktail reste les Etats-Unis. Le mouvement « craft cocktail » (en référence au travail artisanal de certains barmen qui fabriquent leurs...

12 souvenirs de 2015

12 souvenirs de 2015

Hier, nous vous parlions des tendances qui ont retenu notre attention en 2015. Aujourd'hui, on vous propose quelques souvenirs plus personnels, au fil de nos voyages et de nos expériences culinaires. Bonne année à tous! Janvier Les papardelle au ragoût d’agneau du...

Qu’a-t-on mangé en 2015?

Qu’a-t-on mangé en 2015?

Le pâté en croûte de Karen Torosyan à la Bozar Brasserie. Classicisme, quand tu nous tiens!   A l’heure d’inaugurer 2016, petit retour sur l’année écoulée, où de nombreuses tendances se sont confirmées (bistrots, viande…). Tandis que d’autres commencent à...